万家热线·理财  

理财> 保险 > 正文

乘飞机买延误险能赚大钱? 暴雨天气频发微信延误险下架

我要评论 2017-07-11 07:15 来源:真话财经
分享到:

北京大雨!

湖南大雨!

东西南北全国大雨!

最近看到了一条令人痛心的消息,遭遇洪涝灾害,湖南宁乡因灾死亡、失联等人员达44人。由于通信中断,许多被困者根本发不出求救信号。

同样被大雨困住的还有赶路的旅客。

上周,北京普降大到暴雨,北京首都国际机场取消航班600班,还有很多航班无限期延误。

面对恶劣天气,经常坐飞机的人们都有一招,那就是购买延误险。

不过,这两天发现,微信延误险打不开了,支付宝保险服务中的延误险被隐身到第十几页。

大雨来了延误险走了

在微信,只要关注「延误险」公众号就可以选择航班号和日期后直接购买。

不管是天气原因还是航空管制等原因,只要航班延误半小时起,就可获得赔付。

最关键的是,相比以往保险理赔的繁杂流程,购买微信延误险不需要准备任何理赔材料,系统实时查询发现飞机晚点,就会自动给客户发微信红包进行赔偿。

可是现在,当「真话财经」点击「买延误险」时,微信提示的却是「系统维护中,稍后开放」的空白页。

延误险 航空延误险 保险理赔

不止微信,支付宝的延误险也学会了躲猫猫!

有网友说,自己在支付宝买不到航班延误险了。随后,相关责任人表示,支付宝还在销售航延险,只是入口不在主页面,消费者不太容易找到。

「真话财经」试着找了一下,却花了几分钟的时间,具体路径是这样的:

1. 到支付宝主页上找到「保险服务」图标

2. 找到「旅游」进行点击

3. 从上往下一直滑动页面,翻页翻页翻页,直到第12个产品——「境内旅游保险 国内」

4. 点击进去才找到一款安联保险提供的「旅行延误险」。

保险设置的如此隐蔽,想必支付宝也是费了苦心。

保险公司下架延误险,或许是因为雨下得太久太频繁,而赔付率又过高。

微信的延误险公众号显示,只要延误半小时就开始赔偿;支付宝的延误险则是每5小时赔偿300元。

之前,PICC人保财险曾推出一款人保超白金航班延误险,保险期限是1年,境内版保费499,全球版保费599。保障项目包括单次延误4小时以上赔付2000元。

这款产品在商旅人士中广受好评,很多人对赔付率很满意。

然后,大家纷纷购买。

然后,产品下架了。

然后,就没有然后了。

买延误险真的能赚钱?

那么,是不是像大家说的,买延误险就等于躺着赚钱?

原标题:暴雨频发微信下架航空延误险 原来买延误险能赚大钱?
万家热线版权及免责声明 编辑:王倩倩 [此文系转载,来源于真话财经,版权归属原作者]

提示:支持键盘翻页 ←左 右→

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

24个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

致敬劳动者

城市越来越美,城市里的劳动者更美。高温天气来袭,正当大家在空调房里避暑...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /