万家热线·理财  

理财> 保险 > 正文

中国人习惯养老金方式养老 个人养老商业险占比仅2%

我要评论 2017-07-13 07:18 来源:澎湃
分享到:

保监会7月初举行记者会,相关负责人就《关于加快发展商业养老保险的若干意见》进行了解读。《意见》提出,到2020年使商业养老保险成为个人和家庭商业养老保障计划的主要承担者。

世界500强瑞士再保险公司2017年曾出台报告《谁在为养老付费?》,分析了社会、商业保险以及个人储蓄,这三种角色在中国、美国、日本、德国、英国以及澳大利亚等六个国家的个人养老开支中的占比。目前商业险在中国个人养老占比2%,全球平均水平为5%。

原标题:一图看懂|中国人养老一半靠养老金 商业养老保险仅占2%
万家热线版权及免责声明 编辑:王倩倩 [此文系转载,来源于澎湃,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

24个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

致敬劳动者

城市越来越美,城市里的劳动者更美。高温天气来袭,正当大家在空调房里避暑...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /