万家热线·理财  

理财> 互联网金融 > 正文

网络兼职挂机挖莱特币陷骗局 谨防轻松赚钱等虚拟货币信息

我要评论 2017-07-13 07:49 来源:嘉丰瑞德
分享到:

网络兼职中比较常见的骗局有刷单骗局、打字骗局等,如今网络兼职类骗局又出现了新形式,而且和时下最时髦的虚拟货币结合在了一起。

据媒体报道,湖北的陈先生此前经朋友推荐加入了一个名为“LT网络家庭协调操作端”的微信群进行兼职,并交了1000元的押金。

所谓的兼职,其实就是挂机挖莱特币。根据陈先生的表述,只要使用挖币软件挂机到一定时间后,软件就会生成一个结算码,将这个码发给组长,就可以领相应的“工资”。

按照兼职规定,不同兼职等级的“工资”不一样,每个人都可以通过拉人头的形式提升等级拿“高工资”,而且还会给新人和推荐人各返还100元押金。

为了尽快回本,陈先生就用大号推荐小号的形式再次交了1000元押金,让自己的小号入群。

且因为此前拿到过300多元的“工资”,陈先生又交了500元押金去做新开的兼职项目。

但让陈先生没想到的是,到了分红的时候,兼职群负责人和组长却双双失联,之前交的钱几乎都打了“水漂”。而和陈先生有相同遭遇的有2500多人,损失总计可达200万元。

如何防此类骗局?

上述这类兼职骗局可以说就是个传销骗局。骗子不仅以奖励推荐人的方式鼓励兼职人员通过社交渠道吸引更多人加入,而且还对兼职者进行了等级划分,吸收更多钱进来,然后找准时机跑路。

那对于这样的骗局,该如何防范?

分析师表示,要防范这类骗局,还是要从其吸引人的特征入手,比如轻松赚钱。根据前文的描述不难看出,做这类兼职赚钱并不难,只要挂机即可,会让很多人产生赚钱容易的想法,纷纷想试一下。

另外,由于拉人头还可以获得更高的“工资”和现金返还,同样会引起不少已加入的人的兴趣,谁不希望多赚一点钱?

但事实上,分析师表示,这些都是骗子用来蛊惑人的宣传手段,为的是让自己可以吸收更多的资金。

同时,骗子也会让受害者先尝点“甜头”,就是给些工资把这些人套住,再进一步实施后面的诈骗计划。

提醒想要找兼职的各位,千万不要被轻松赚钱、高薪之类的宣传语给蒙蔽,同时看到拉人头提升等级之类的话也要多留一个心眼,这种基本就是传销骗局。如果还让自己交押金,那多数就是骗局,正规兼职不会要求押金。

如果想要赚更多的钱,大家还是要通过正规渠道找兼职,或是通过投资理财的方式来增加收入。

最后,要提醒各位的是,在做兼职前一定要对兼职的内容进行了解,比如此次案例中,很多人并不了解莱特币是什么就去做了兼职,盲目兼职很容易让自己掉入陷阱。

原标题:当兼职遇上虚拟货币 又一个新型传销骗局
万家热线版权及免责声明 编辑:王倩倩 [此文系转载,来源于嘉丰瑞德,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

28个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2017年安徽省网络安全宣传周

9月16日,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的2017年安徽省网络 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /