万家热线·理财  

理财> 理财要闻 > 正文

上海银行信用卡存漏洞 17人留下数万元坏账

我要评论 2017-07-14 07:38 来源:中国经济网
分享到:

近日,中国裁判文书网公布的17份民事裁定书显示,上海市徐汇区人民法院对上海银行股份有限公司信用卡中心与17人的借款纠纷案件进行了公开审理。然而,由于法院无法确认被告主体真实存在,因此上海银行信用卡中心的起诉被驳回。

裁定书显示,17名“无法确认真实存在”的被告分别是尹泸、包准、李京亮、范敬华、周佳、多建辉、王杰、王响生、蒋小娟、陈华腾、陈忠华、仇海洋、卞海兵、简俊卿、黄斌、陈若水、陈华。

记者发现,这17名被告均是该行信用卡持卡人,欠款金额均在3万元上下,最高的为39,328.08元,最低的为23,025.43元。据悉,被告利用信用卡透支后,银行向其催款,但至今未履行还款义务。

为保障银行资金安全,维护国家利益,上海银行信用卡中心向法院提出诉讼请求,依法判令被告偿付原告信用卡欠款(包括本金、利息、滞纳金),诉讼费由被告承担。

上述案件均在6月2日立案,案件在审理中,根据原告所提供的被告住所地信息,法院通过邮政部门送达,但该地址无法送达被告。针对被告身份不确定一事,经法院释明,原告也表示无法进一步提供被告其他身份信息。

因此,上海市徐汇区人民法院经审查认为,根据现有证据,该院无法确认被告主体真实存在。依照《中华人民共和国民事诉讼法》第一百一十九条、第一百五十四条第一款第三项、《最高人民法院关于适用的解释》第二百零八条第三款规定,裁定驳回原告上海银行信用卡中心的起诉。

原标题:上海银行信用卡经营存漏洞 17人各留3万坏账玩隐形
万家热线版权及免责声明 编辑:王倩倩 [此文系转载,来源于中国经济网,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

28个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2017年安徽省网络安全宣传周

9月16日,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的2017年安徽省网络 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /