万家热线·理财  

理财> 理财案例 > 正文

普通上班族必备理财技能 无论收入多少请分成五份

我要评论 2017-07-13 10:01 来源:微信公众号富爸爸穷爸爸
分享到:

无论你的收入是多少,记得分成五份:

增加对身体的投资,让身体始终好用,

增加对社交的投资,扩大你的人脉,

增加对学习的投资,加强你的自信,

增加对旅游的投资,扩大你的见闻,

增加对未来的投资,增加你的收益。

生活形形色色,充满新鲜诱惑的东西数不胜数。但很多人就是因为自己没钱,而将这些梦想扼杀在自己的脑海中。

其实,只要你学会整理生活,就会发现一切都变得轻而易举。无论你的工资有多少,无论你的花销有多大,记得这些,你就是个快乐的人!

第一份:用来做生活费。

第二份:用来交朋友,扩大你的人际圈。

电话费可用掉100元,每个月可请客两次,每次150元。请谁呢?记住,请比你有思想的人,比你更有钱的人,和你需要感激的人。

每个月,坚持请客,一年下来,你的朋友圈应该已经为你产生价值了,你的声望、影响力、附加价值正在提升,形象又好,又大方。

第三份:用来学习,每个月可以有50元—100元用来买书。

钱不多,买的书就要认真阅读,要学以致用。每一本书,看完后,就把它变成自己的语言讲给别人听,与人分享可以提高你的信誉度,并且提升亲和力。

另外的300元存起来,每一年参加一次培训,从不间断。等收入高一些了,或者有额外的积蓄,就参加更高级的培训。参加好的培训,既可以免费结交志同道合的朋友,又可以学习平时难以领悟的道理。

第四份:用于旅游,一年奖励自己旅游至少一次。

生命的成长来自不断地历练。参加那种自由行的旅游,住进青年旅社,地球其实并不大,每年都出门,几年下来,就可以把红旗插到地图上,许多美好的回忆,成为生命的动力,更加有热情和能量,去投入工作。

第五份:用来投资。

先存起来,然后可以投资到股市里,也可以用来做进货的本钱,小本生意很安全,开一个淘宝网帐户,去批发点东西来卖,亏了反正也不多,赚呢,既赚了金钱,又赚了自信和胆量,还赚来做事情的阅历。

赚的钱多了,就可开始购买长期的投资计划,使自己提早获得一份长久的保障,保证自己和家人在将来,不论发生什么事情,都有一份充足的资金来照顾,生活品质不会下降。

月收入在3000元以下的,一定要兼职赚钱,不要这个不愿意做,那个没有兴趣。收入不高,一定要非常勤奋,尽量去找跟销售有关的工作,比如房地产中介,就是很不错的兼职工作。

既可认识很多有价值的人,又可能锻炼自己的信息收集能力和营销技巧。另外,衣服、鞋子等,这一年得尽量少买,最好全部通过你兼职赚的钱去买,当作奖励自己的一种方式。

到处都有需要帮助的生意人,兼职帮他们做点事情,去磨练自己的意志、口才和工作能力,加上你的理财技巧,第二年,你的收入至少要增加到5000元,最低也应该是3000元,否则你收入的成长还赶不上通货膨胀呢。

保持这种平衡,逐渐你就会开始有大量的盈余。这是一个良性循环的人生计划。身体将越来越好,得到更多的营养和照顾。

朋友会越来越多,存储许多有价值的人脉关系,同时,你也有条件参加那些非常高端的培训,使自己各方面的羽翼丰满,思维宽阔,格局广大,性格和谐。

而你,也就能够逐渐实现自己的各种梦想,购买自己的需要的房子、车子,并且给未来的孩子准备一笔充足的教育基金。

人生是可以设计的,生涯是可以规划的,幸福是可以准备的。

现在就可以开始。在你穷的时候,要少在家里,多在外面。在你富有的时候,要多在家里,少在外面。这就是生活的艺术。

穷得时候,钱要花给别人,富的时候,钱要花给自己。很多人,都做颠倒了。

穷得时候,不要计较,对别人要好。富的时候,要学会让别人对自己好。自己对自己更好。

穷要把自己贡献出去,尽量让别人利用。富,要把自己收藏好,小心别让别人随便利用。这些奇妙的生活方式,是很少人能够明白的。

穷的时候,花钱给别人看。富的时候,花钱给自己享受。穷的时候一定要大方,富的时候,就不要摆阔了。生命已经恢复了简单,已经回到了宁静。

年轻不是过错,贫穷无需害怕。

懂得培养自己,懂得什么是贵重物品,懂得该投资什么,懂得该在哪里节约,这是整个过程的关键。

别乱买衣服,少买一点,但是可以买几件很有品味的。少在外面吃饭,要吃就请客,要请,就请比自己更有梦想的、更有思想、更努力的人。

一旦生活需要的钱已经够了,最大的花费,就是用你的收入,完成你的梦想,去放开你的翅膀大胆地做梦,去让生命经历不一样的旅程!

原标题:无论你工资多少 请一定要记住这些
万家热线版权及免责声明 编辑:王倩倩 [此文系转载,来源于微信公众号富爸爸穷爸爸,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

19个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦合肥公交票价改革

合肥公交票价改革方案听证会11月24日举行,两套方案中均提出常规公交票价实...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /