万家热线·理财  

理财> 理财案例 > 正文

风险小不亏本的投资有吗? 可转债不亏钱还有30%收益

我要评论 2017-07-15 00:43 来源:融360
分享到:

非著名理财专家米米经常讲一句话,一分风险,一分收益。意思是说风险与收益成正比,要想博取高收益,所冒的风险可能也不小。贼心不死的朋友问米米,真的没有低风险高收益的理财?

答案还真有——可转债。

所谓可转债,是指上市公司依法发行,在一定时间内可以按既定的转股价格转换为指定股票的债券,因此它具有债券和股票的双重属性。

这种双重属性使得可转债具有“下有保底,上不封顶”的优势。

“下有保底”是针对可转债的债券属性说的,持有人可以选择持有债券到期,获取本金和利息。

举个栗子:

xx转债,票面价值为100元,每年利息2%,5年到期。

买一手(10张)xx转债,不将其转换成股票,5年之后获得的本息和为1000+1000*2%*5=1100元。

“上不封顶”是针对可转债的股票属性讲的,持有人可以选择在约定的时间内转换成股票,享受股利分配或资本增值。

举个栗子:

xx转债,票面价值为100元,每年利息2%,5年到期。

买一手(10张)xx转债,转股价为8元,转换成股票则有1000÷8=125股。

符合转股条件时,如果该转债对应的股票价格大于8元,就可以选择转换,获取更高收益。

如果该转债对应的股票价格小于8元,就选择继续持有。

最坏的结果就是5年到期时没有转成股票,拿到2%的收益。

一般来讲,购买可转债可以在两到三年内转股成功,盈利30%或更多,盈利能力与基金定投相媲美,所需时间更短。

说了这么多,怎样挑选可转债呢?

在三千多家上市公司中,找到合适的“可转债”,门道儿太多了,米米教大家最简单的方法——看现价。

打开网站,点击红框内的“可转债”(不一定这个网站,只要能显示可转债的网站就可以,很多股票软件都有)

睁大眼睛看“现价”一栏,“现价”越低越合适,如果现价跌破100元,大多可以放心购买。

该怎样购买可转债呢?

只要拥有一个股票账户就可以,绝对无门槛。

接着在炒股APP或网站上输入可转债代码,进行购买。

转股也非常简单,按照指示完成。

卖出时输入转股代码和转股数量就ok。

PS1:一般来讲,可转债是绝对不会亏损的,除非碰到强赎机制,如果遭遇强赎,只要选择转股就好,不要傻傻等着被强制赎回,造成一定亏损。

PS2:心里没底儿的朋友,可以先购买可转债基金,券商账户直接购买虽然简单,但需要对企业有一定了解并且对未来有清晰的预期。

原标题:这种理财绝对不会亏钱 还能有30%的收益?
万家热线版权及免责声明 编辑:王倩倩 [此文系转载,来源于融360,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

24个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

致敬劳动者

城市越来越美,城市里的劳动者更美。高温天气来袭,正当大家在空调房里避暑...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /