万家热线·理财  

理财> 理财案例 > 正文

职场新人需先控制消费学会储蓄 理财最好方式投资自己

我要评论 2017-07-17 08:23 来源:和讯理财
分享到:

今年24岁的小娇去年从大学毕业,在职场工作了1年多,每月到手薪资6000元。

小娇是上海本地人,和父母同住,生活压力较小。不过,小娇每个月也会给父母1500元作为生活补贴,再加上每个月的交通费、通讯费、娱乐费用等,小娇的月总支出在4500元左右。

不过,从刚踏入职场到现在,小娇的月支出一直处于上升趋势,尤其是办了信用卡并开通花呗后,小娇的月支出是直线上升。虽然现在每月还有1500元的结余,但不保证不会有“月光”的一天。

小娇的父母担心她钱越花越多后,将来不仅会“月光”,还可能欠下信用卡的钱,就想提前做好预防措施。想让理财师给予小娇一些理财建议。

理财师在了解了小娇的情况后,认为小娇的主要问题是消费过多,且缺乏投资理财的意识。因此,理财师给出了以下建议:

1、控制消费,学会储蓄

除去每月的必要开支外,小娇还有很多非必要开支。建议小娇要克制自己的消费欲望,通过记账、降低信用卡的使用频率等方式减少非必要开支。

同时,小娇还要学会强制储蓄,每月规定自己一个储蓄的金额,并去银行办理零存整取。这样,在储蓄到期前,小娇就不会想到去用这些钱,也就积累下了一笔资金。

2、学习投资,找适合自己的投资方式

所谓投资要趁早,小娇虽然现在资金不多,但还是有渠道可以投资的。比如货币基金,小娇可以将短期内需要用的钱暂时放到货币基金中,能获得比银行活期存款更多的利息。就算要用了,也能直接取出。

另外,小娇也可以尝试基金定投,每月取几百元定投一只基金,长期坚持同样可能获得不错的效果。在尝试投资的过程中,小娇可以对各类投资品及理财产品进行了解,并找到适合自己的投资方式。

3、投资自己,规划将来

小娇是职场新人,未来的职业之路还很长,嘉丰瑞德的理财师建议小娇找准定位,提前做好职业规划,有针对性地提升个人能力,更有利于将来的发展。

另外,投资自己还包括健康投资、人脉投资等,这些投资可能短期内无法见效,但长远来看,回报率是很高的。

总之,对职场新人来说,虽然万事开头难,一开始理财也总是会碰到各种问题,但只要找到合适的方式和解决方案,就能做好理财。

原标题:万事开头难 职场新人如何做好理财?
万家热线版权及免责声明 编辑:王倩倩 [此文系转载,来源于和讯理财,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

20个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦合肥公交票价改革

合肥公交票价改革方案听证会11月24日举行,两套方案中均提出常规公交票价实...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /