万家热线·理财  

理财> 外汇 > 正文

外汇局指出要稳妥有序地推动金融市场双向开放

我要评论 2017-07-19 07:43 来源:新京报网
分享到:

据外汇局官网,17日上午,国家外汇管理局召开党组扩大会议,传达学习第五次全国金融工作会议精神。新京报记者留意到,会议指出,要“稳妥有序地推动金融市场双向开放,积极支持国内有能力、有条件的企业开展真实、合规的对外投资。”

公开资料显示,去年下半年以来,随着人民币贬值预期增强,人民币对美元汇率走低,国内企业频频海外收购、并购一时间也成为了业内关注的焦点。对此、央行高层曾多次公开指出一些不合理现象。

其中,国家外汇管理局局长潘功胜曾在公开场合将海外并购比喻成“带刺的玫瑰”和“手中的流沙”,认为在中国资本走出去的过程中,不乏一些打着买足球俱乐部旗号的企业借机转移资产,并指出海外并购需要小心谨慎、充分论证。

而央行行长周小川在两会的新闻发布会上曾明言: 这(对外投资)其中有一部分实际上跟我国对外投资的产业政策要求不符合,比如投一些体育、娱乐、俱乐部,对中国也没有太大的好处,同时在外面还引起了一些抱怨。因此,进行一定程度的政策指导,我们认为是有必要的,也是有成效的。”

人民币汇率和外汇储备在开年以来保持稳健,近期更是实现“双回暖。”其中,今日人民币对美元中间价报6.7611,在昨天创下 2016年11月7日以来新高后小幅贬值。

原标题:外汇局:积极支持有能力、有条件的企业真实、合规的对外投资
万家热线版权及免责声明 编辑:孙敏 [此文系转载,来源于新京报网,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

20个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2017年安徽省网络安全宣传周

9月16日,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的2017年安徽省网络 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /