万家热线·理财  

理财> 理财案例 > 正文

一家五口刷游北京6天仅花1000元 信用卡积分帮大忙

我要评论 2017-07-20 07:37 来源:微信公众号挖财
分享到:

一家五口,从无锡出发,去北京旅游6天,大概要花多少钱?

根据每个人不同的旅游偏好,答案可能不尽相同,不过根据现在的物价,挖财君估计,你再怎么精打细算也要花个七八千吧?

然而挖财信用卡之窗论坛有一位横空出世的神人“燃烧吧”却打了我的脸。

他用亲身经历证明,只要你的信用卡和信用卡积分足够多,1000块也能搞定这样一场旅行。

而且不用降低旅游品质。

7月初,“燃烧吧”带着他的父亲和孩子全家5口人出发去北京,参观了天安门城楼、故宫、国家博物院、慕田峪长城、天坛、南锣鼓巷、清华大学、圆明园等等不容错过的景点。

同时,他们也吃了四季民福烤鸭、庆丰包子铺月坛店的包子,还烧了烤,撸了串。

这么刺激的旅程,怎么用信用卡积分搭配有限的预算来完成呢?下面我们就从住宿、交通、饮食这几个方面来详细说明。

住宿:

拖家带口的三代人出行,想要省钱肯定是连续住一个地方最好,不要搬来搬去。

“燃烧吧”选择了airbnb,住在东三环的双井,靠近国贸CBD,三室两厅两卫,连续5晚,房费打完折共计4971元。

看上去挺贵的吧?俨然已经人均1000块了啊。没想到“燃烧吧”使用了airbnb推荐新人的优惠政策,只花了1块钱!

该优惠的操作方式是每邀请一人即可获得270元奖励(现已改为返现200元),优惠券没有使用限制,结果他一口气用了21张抵扣券……这个人脉我是老奶奶不扶就服你啊!

除了这种套路,“燃烧吧”还推荐大家在旅游时,采用信用卡积分兑换酒店的方式,比如喜达屋的SPG积分,这样在原价的基础上还能省200元/间。

交通:

火车票:

“燃烧吧”的出发路线是从无锡坐火车去上海,再坐飞机去北京。

去上海的火车票(单程59.5元)用的是中行和华夏的信用卡买的,中行单笔满50元,立减15元;华夏单笔满61.8元,立减20元。核算下来,优惠了大约30%左右。

机票:

“燃烧吧”的浦发AE白信用卡有5倍积分福利,加上浦发加速白和中信易卡白一共三张信用卡, 都可以用积分兑换东航里程。

北京上海往返需要2.3万东航里程,他攒了半年,全额兑换,3大2小,花费11.5万东航里程,另外交了300税费。有图为准:

挖财君想补充的是,一般东航在会员日还会有6折兑换,大家想要兑换的话,可以提前关注下优惠活动细则。

回程的时候,他们还碰巧坐了个迪士尼主题飞机,小朋友们很开心,也算是小有纪念:

机场贵宾室:

上海虹桥T2过了安检之后,可以进V1休息室,鼎鼎有名的大排面味道还不错。

吃完咂咂嘴,服务人员提示有专车来送去登机,哎呀!厉害了我的哥!

这就是招行经典白信用卡的待遇,龙腾和PP卡都没有。

接送机:

“燃烧吧”还用了浦发AE白的接送机权益。5个人和两个28寸旅行箱,派的是商务车,需要扣1.5次,首都机场的接机+送机正好用掉全部3次免费权益。

延误险:

一次完美的出行怎能少的了延误险?

其实出门旅行谁也不想飞机延误,但真正延误了也没办法。这时候如果你有一些延误险防身就很重要。

“燃烧吧”那天正好碰到北京大面积航班取消,好在他和妻子都有中行白金卡,外加这次使用招行经典白买的机票,其中自带延误险,延误超过4小时,不足8小时的话,理论上能获赔500(中行)+500(中行)+500(招行)=1500元。

饮食

吃的方面,“燃烧吧"并没有花太多时间研究,只是利用了最基础的”银联满减“活动。

在四季民福故宫店,他们烤鸭吃掉306块,用了之前银联62活动期间获得的优惠券(在银联活动期间下单一张迪士尼门票,美团会自动返一张150元无限制券,分两次购买各薅两张150元代金券),竟然只花了6块钱。

服务员看的目瞪口呆。

最后我们来算笔账吧,他们一家此行的花费:

1块钱的民宿+267块钱往返高铁+300块机建费-1500(延误险赔偿)+其它饮食费用1000块

惊不惊喜?意不意外?

当然,攒信用卡积分很辛苦,也要刷掉不少银子,但“燃烧吧”说自己也没有大的生活目标,只想稍微花点精力,能让全家人在旅行舒适度上有所提高。

这大概也算是“刷卡界”的小确幸吧。

原标题:这家人刷信用卡去北京旅游 6天只花了1000块
万家热线版权及免责声明 编辑:孙敏 [此文系转载,来源于微信公众号挖财,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

25个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年国家公务员考试

备受关注的2018年国考笔试将于本周末拉开序幕,昨日,安徽省人事考试网发布...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /