万家热线·理财  

理财> 安徽财经 > 正文

第六届中国创新创业大赛安徽赛区半决赛圆满落幕

我要评论 2017-07-28 16:01 来源:万家理财网
分享到:

7月27日、28日,第六届中国创新创业大赛(安徽赛区)半决赛在合肥市科技创新公共服务中心举行,成功晋级半决赛的98家成长企业和50家初创企业分别展开对决。比赛邀请了包括创投专家、产业专家、技术专家等专业评审,评选40家企业晋级安徽赛区总决赛。

本次大赛以“科技创新 成就大业”为主题,由安徽省科学技术厅主办,安徽省科技成果转化服务中心、安徽省科技企业孵化器协会、合肥高新技术产业开发区管委会承办。

第六届中国创新创业大赛安徽赛区半决赛圆满落幕
参赛选手路演

第六届中国创新创业大赛安徽赛区半决赛圆满落幕
专家评委现场为选手打分

六大行业 148家企业角逐总决赛40个名额

第六届中国创新创业大赛安徽赛区自5月19日启动,共805个项目报名,通过线上严格的评审,最终确认符合参赛资格的608家,再经过各个地市选拔赛,共有148个项目晋级此次半决赛,其中,初创企业组50项,成长企业组98项。

半决赛分两天进行,成长企业组和初创企业组分别在7月27日和7月28日签到并抽签比赛,按照电子信息、互联网和移动互联网、先进制造、生物医药、新能源及节能环保、新材料6个行业类别,大赛分成6个路演室同时进行。比赛开始前,每个团队都已经蓄势待发,准备以最佳状态迎战大赛。

大赛采取“8+4”的方式进行,8分钟自我陈述环节和4分钟评委提问。进入半决赛的优秀企业通过PPT、视频、产品等多种方式向评委进行项目展示,展现了自己的技术实力和创新精神,最终,30家成长企业和10家初创企业有机会进入总决赛。

阵容强大 资深评委团“犀利追问”现场打分

此次半决赛分成6个路演室,18位由资深投资人、行业专家等组成的强大评委团分成6组,认真听取选手演讲,就创新项目展开深入探讨,并现场实时打分。

在场评委纷纷表示这一届参赛项目质量更好了,较往届相比创新能力更强,技术含量也更高。同时提出了极具价值的建设性意见。当然,作为各行各业的大咖,在4分钟的提问环节中,专家评委也是火力全开,就项目有关问题进行“犀利”点评和连续追问。

“技术亮点是什么?”“优势在哪里体现?”“你的商业模式是什么?”“目前企业资产负债情况如何?”“它未来的市场空间有多大?”“你这个项目是区域性的,只能面对安徽市场,还是可以放眼全国?”“是否有风投机构对你们的项目产生兴趣?”

到了半决赛这一环节,“纸上谈兵”已经不管用了,评委们更加看重的是企业或项目本身实在的技术和市场潜力。参赛企业直呼虽然紧张,心情也非常激动,打开了思路,受益匪浅。

万家热线版权及免责声明 编辑:孙敏
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

25个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年国家公务员考试

备受关注的2018年国考笔试将于本周末拉开序幕,昨日,安徽省人事考试网发布...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /