万家热线·理财  

理财> 保险 > 正文

24家人寿公司处于“亏损”状态 富德生命公司亏损近36亿元

我要评论 2017-08-01 07:23 来源:大洋网
分享到:

据记者不完全统计,截至7月28日,已有41家人身险公司公布了今年二季度偿付能力报告。报告显示,3家公司综合偿付能力充足率大于500%;17家公司综合偿付能力充足率处于200%~500%之间;9家公司综合偿付能力充足率处于150%~200%之间;12家公司综合偿付能力充足率不足150%。其中,有2家公司综合偿付能力充足率为负数,分别是新光海航人寿和中法人寿。此外,今年二季度,有24家公司净利润为负,处于“亏损”状态,富德生命人寿亏损额达35.71亿元,经营情况备受关注。

2家公司偿付能力充足率为负

据记者不完全统计,截至7月28日,已有41家人身险公司公布了今年二季度偿付能力报告。报告显示,有2家公司综合偿付能力充足率为负数,分别为新光海航人寿和中法人寿。其中,新光海航人寿综合偿付能力充足率为-393.56%,比上季度末同源数据下降了约188个百分点。由于偿付能力充足率严重“不达标”,该公司在2016年四季度以及2017年一季度风险综合评级中,均被评为D类保险公司,保监会已对该公司采取暂停增设分支机构、监管约谈、停止开展新业务的监管措施。

对于二季度偿付率继续“走低”,新光海航人寿在报告中表示:“由于公司资本金不足,已暂停开展新业务,加剧了公司亏损,实际资本逐步走低。”该公司预计,下季度综合偿付能力充足率将进一步下滑至-443.79%。为延缓偿付能力充足率下滑趋势,该公司表示将采取停止开展新业务、对现有产品进行再保险安排、减少营销费用及日常开销、审慎进行权益类资产投资等措施。

而另一家公司中法人寿的综合偿付能力充足率更跌至-1843.06%,比上季度末同源数据大幅下跌了约1565个百分点。因偿付能力充足率严重低于监管标准,该公司在2016年四季度和2017年一季度风险综合评级中,均被评为D类保险公司。同期,该公司净现金流入243.12万元,比上季度提升了98.87%。

针对公司经营情况,中法人寿在报告中表示:“2016年9月末以来,由于公司偿付能力不足,暂停了新业务开展,公司经营活动现金支出需求仅依靠存量投资资产的赎回变现及股东借款进行支持,公司流动性风险日益凸显。长期来看,若新业务持续停滞,无新业务现金流入的情况下,公司面临流动性枯竭危境。公司目前正全力推动增资扩股工作,以期从根本上防范和化解流动性风险。”

原标题:两家人寿公司偿付能力大幅下滑
万家热线版权及免责声明 编辑:孙敏 [此文系转载,来源于大洋网,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

43个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

四川九寨沟发生7.0级地震

8月8日21时19分在四川阿坝州九寨沟县发生7.0级地震,震源深度20千米,据网 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /