万家热线·理财  

理财> 理财案例 > 正文

年收入25万元家庭 如何打理资产享受海外旅游?

我要评论 2017-08-02 07:31 来源:嘉丰瑞德
分享到:

现今,越来越多的家庭不再局限于国内旅游,海外旅游渐渐成为时尚。柯女士喜欢旅游,由于平时忙于工作,8岁儿子学习又紧张,为此计划每年十一黄金周或春节期间全家一起去海外旅游一次,时间既充足,又能慢慢感受“在异国他乡过节的气氛”。

期初去日本、韩国等邻国旅游,预算每年2万元左右。那么,在不影响日常生活质量的前提下,柯女士家该如何理出海外旅游的资金呢?

柯女士和老公每月收入共计2万元,柯女士8000元,先生12000元,公司都有缴纳基本社保,目前家庭每月生活开支6000元左右,每月房贷4476元。

家庭有一套房产,现在市场价值230万元,截至目前有还剩67万元房贷要还,每月还贷4476元,还有一辆15万元的代步车。存款43万元,其中活期存款8万元,定期存款35万元,暂无其他投资。

理财目标:

1、 在不影响日常生活品质情况下,如何理出海外旅游资金?

2、 海外旅游,如何配置合适的旅游保险?

一、家庭财务状况分析

虽然柯女士理财规划的主要目标是筹备每年全家海外旅游的资金,但是旅游资金规划是建立在家庭财务稳定基础上的,因此首先应做好家庭财务基本规划后再考虑海外旅游的资金规划。

柯女士家庭处于上升期,每月收入共计2万元,收入还较可观。但是由于还房贷,抚养小孩读书,家庭还要日常生活,每月家庭生活开支就相对较高,共占去月收入52.38%。而且随着孩子的长大以及多年的房贷,柯女士家未来的支出也是逐步增加。

根据柯女士家的实际情况,嘉丰瑞德理财师先梳理一下她家目前的财务状况:

从柯女士家的财务报表可以看出,家庭负债占净资产的比重为30.32%,小于50%,表明家庭的财务较安全,风险管理属于稳健性。

但是,家庭存款43万元只享受了较低的银行存款利息,并未实现财富的有效增值,因此资金的充分使用是柯女士家需要面对的首要问题。

考虑到柯女士的儿子还小,留下部分备用金外,其余资金可以用作中长期稳健投资;另外每月净收入1.4万元,再还房贷4476元,每月结余9524元也可以做适当的稳健投资,财富积少成多。

原标题:年收入25万家庭如何理出海外旅游金
万家热线版权及免责声明 编辑:孙敏 [此文系转载,来源于嘉丰瑞德,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

25个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年国家公务员考试

备受关注的2018年国考笔试将于本周末拉开序幕,昨日,安徽省人事考试网发布...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /