万家热线·理财  

理财> 保险 > 正文

返还型终身重疾险里面套路深 购买者需仔细查看保险条款

我要评论 2017-08-06 06:45 来源:微信公众号:菜鸟理财
分享到:

返还型的终身重疾引人诱惑,但这类产品是否真如想象中的那么好吗?不少销售借着这个名号偷换概念宣传,您是否上当买到了假产品呢?

保终身还带返还的重疾险看起来很吸引人有没有?看着就好想来一份有没有?很多人买重疾险都喜欢这样的产品。

但是,你确定看到的不是一个假产品么?

返还型重疾险是个伪命题

首先,我们来看看什么是返还型保险。

返还型保险,是指被保人生存至约定年限后,保险公司有返还所交保费或者合同列明的保险金额,我们最常见的就是满期未出险返还保费,或者每年/每几年返还一定比例的金额,如部分分红险、年金险等。

但放在重疾险概念里,返还型重疾险顾名思义就是满期未出险返还保费的重疾险。

噢,这东西不存在的。

应该说,我们看到的返还型重疾险都不是真正的返还型重疾险。

根据保监会2006年的规定,长期健康保险中的疾病保险产品,可以包含死亡保险责任,但医疗保险产品和疾病保险产品不得包含生存给付责任。

简单来说,就是重疾险、防癌险这些以疾病为保障的保险,还有医疗险是不会有生存责任的。

上面我已经说了,返还型保险的首要条件是被保人到了约定年限仍活着(即满足生存给付责任),但是保监会又规定重疾险不包含生存给付责任。

换句话说,既然重疾险没有生存给付责任,也就意味着不存在返还型重疾险这种东西。

有人要问了:那我买的返还型重疾险是什么鬼呢?

其实,我们现在看到的返还型重疾险,是保险公司以两全保险为主险,重疾、医疗为附加险组合出来的。

两全险,即生死两全保险,是同时含有身故责任与生存给付责任的保险,所谓的重疾险满期返还,都是两全险的贡献。

至于重疾部分的保费其实跟消费型的一样,安安静静的躺在保险公司的账户里。

想要分辨并不难,索要查看产品条款即可,附加险的条款标题上都会写有“附加”字样,如无附加字样则为主险。

需要注意的是核对条款上的产品名称,以及内文的保险责任,以防行径恶劣的保险销售浑水摸鱼。

网上投保的话,点击查看保险条款就好,在线投保比较透明,主险与附加险都是明确标注好了。

原标题:很多人爱买返还型终身重疾险 里面套路其实很深
万家热线版权及免责声明 编辑:王倩倩 [此文系转载,来源于微信公众号:菜鸟理财,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

13个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年国家公务员考试

备受关注的2018年国考笔试将于本周末拉开序幕,昨日,安徽省人事考试网发布...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /