万家热线·理财  

理财> 理财案例 > 正文

85后月入近万元如何在大城市立足? 投资人脉为将来做准备

我要评论 2017-08-06 06:51 来源:和讯理财
分享到:

小宇今年29岁,自毕业后就一直在上海工作。为了能在上海立足扎根,并买车买房,小宇在这6年间做了不少努力。

大学刚毕业那会儿,小宇的每月薪资只有4000元,扣掉各种税后,拿到手的只有3500元左右,还要租房、生存,小宇过着特别节俭的生活。

为了改变这种生活状态,小宇每天都全身心地投入工作中,不仅在上班的8小时内高效地完成工作,下班后,也不忘学习以更快地提高自身的工作技能。

功夫不负有心人,小宇的工作技能和专业水平在经过努力后都得到了显著提升,薪资也是水涨船高,现在他每月到手收入有9800元。

虽然生活质量有所提升,但由于小宇将大多数的时间都花在了工作上,平时也不太花钱,因此这些年下来,小宇也存下了20余万。

对于这部分钱,小宇一直很想做些投资理财以增加自己的财富,但碍于工作比较忙,根本没时间打理。

理财师在了解了小宇的情况后,给出了以下建议:

1、“钱生钱”

由于小宇在投资理财方面能花的时间和精力较少,因此在对自己的结余和闲置资金进行规划时,尽可能选取花时间较少的投资方式。

比如每月结余,小宇可以将一部分投入货币基金中进行积累,获得比银行活期更高的利息,剩余的那部分则可采用基金定投的方式实现“钱生钱”。而关于大笔的闲置资金,除了要提前扣除应急资金那部分外,可以配置稳步实现财富增长。

2、投资人脉

小宇在自己的能力方面投资不少,也得到了一个应有的回报。但除了个人能力,嘉丰瑞德的理财师还建议小宇可以进行人脉投资。

投资人脉并不是说交朋友一定要带有功利性,一定要别人给自己多大的帮助。只是要时常和同事、客户等保持联系,即便是偶尔的聊天,说不定也能从中获得灵感和启发,比如新的工作机遇、新的投资机会等。

人脉投资的效果并不是立竿见影的,但长期坚持,说不定会有不错的回报。

3、为将来做准备

小宇已经29岁了,虽然还没有女朋友,但不代表将来不会有,且有了女朋友后还会面临结婚、生子等各种问题,需要不少钱。

建议小宇提前为这些事情做好打算,准备一个梦想基金,定期往里投钱。等到将来面对这些事时,也可以更游刃有余,不给自己带来太大的经济压力。

对于“工作狂人”们来说,要想在薪资之外获得更多的收入,可以通过投资理财的方式来实现,但要找到适合自己的方式,同时要提前为将来作打算。

原标题:85后“工作狂” 如何在薪资之外获得更多收入
万家热线版权及免责声明 编辑:王倩倩 [此文系转载,来源于和讯理财,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

25个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年国家公务员考试

备受关注的2018年国考笔试将于本周末拉开序幕,昨日,安徽省人事考试网发布...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /