万家热线·理财  

理财> 互联网金融 > 正文

网贷行业合规步伐加速 7月网贷借款人数首超投资人

我要评论 2017-08-08 07:28 来源:证券时报网
分享到:

近期,网贷行业强监管信号愈发强烈,平台合规进程在加速。从7月份零壹智库发布的《7月份P2P网贷行业月度报告》来看,贷款余额、行业规模及活跃借款人数均保持了超过5%的增幅,此外,问题平台数量也大幅下降。

借款人数迅猛增长

《7月份P2P网贷行业月度报告》显示,截至2017年7月底,我国P2P网贷行业正常运营的平台数量为1539家;贷款余额达到12170亿元,环比增长5.4%;行业交易规模约2523亿元,环比增长7%。

此外,活跃借款人数为466万人,环比增长5.2%;投资人数453万人,环比减少1%;值得关注的是,7月份网贷平台借款人数首次超过投资人数。

对此,业内人士表示,随着行业整改的深入,越来越多平台开始大量对接小额信贷资产,因此借款人数量出现了迅猛增长。

同时,7月份出现问题的平台共有15家,环比大幅下降。

截至2017年7月31日,零壹数据统计的累计问题平台(不含转型)共有3733家,占累计上线平台数量的70.8%。其中,歇业停业平台有1087家,占问题平台总量的29.1%,主动停业的平台数量依然占问题平台的首位。

广州互联网金融协会会长方颂表示,问题平台大幅下降、借款人数持续上升、交易量保持稳步增长等这些良性的变化,说明监管效力正显现,行业合规步伐在加速,行业发展前景仍明朗。

原标题:7月网贷借款人数首超投资人17.6%平台已上线资金存管
万家热线版权及免责声明 编辑:孙敏 [此文系转载,来源于证券时报网,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

13个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年国家公务员考试

备受关注的2018年国考笔试将于本周末拉开序幕,昨日,安徽省人事考试网发布...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /