万家热线·理财  

理财> 理财案例 > 正文

资金翻倍常用定律72法则 让10万元存款翻倍

我要评论 2017-08-08 17:37 来源:微信公众号多多说钱
分享到:

01

这两天,央妈给银联找了个兄弟——网联

8月4日,央行支付结算司向有关金融机构下发了《中国人民银行支付结算司关于将非银行支付机构网络支付业务由直连模式迁移至网联平台处理的通知》。

要求,自2018年6月30日起,支付机构受理的涉及银行账户的网络支付业务全部通过网联平台处理。同时,要求各银行和支付机构应于今年10月15日前完成接入网联平台和业务迁移相关准备工作。

银联VS网联,很多人都觉得银行输不起,理财产品单一、利息又低,而且近年来还频发各种意外事件,还真不如支付宝、理财通等产品渠道来得亲切可人。

作为一个财经媒体人,多多一般是站在中立的位置看待问题的,即便银行利息再鸡肋,我也不得不承认自己还是有一小部分资金存在银行定期中的,无他,就图安全和安心。

有了这么一层安心保障后,其他的资金便可以大胆地拿去投资别的理财产品,分低中高风险合理配置,争取资金的保值与增值。

02

今天跟大家讨论一个比较有趣的话题:辛苦存下的10万元,该怎么翻倍?

资金翻倍的衡量是有一个比较常用的定律的——

72法则

简单来说,只要知道你所投资的产品的年利率,用72一除,便可以知道资金翻番所需要的时间,比如:

购买银行理财/货币基金:一般年收益4%左右,10万块要存72÷4=18年,路漫漫其修远兮~

而如果购买P2P理财,以比较稳妥的8%的年利率计算,10万块要存72÷8=9年,路也很长~……

一般我们投资理财的目标是实现资金的保值增值,要做到保值,最基本的就是跑赢通胀利率,一般认为:

通货膨胀率=M2(国家广义货币供应量)增长率-GDP(国内生产总值)增长率

最低限度,我们也要把投资的年化收益率定在5%以上,很明显银行理财和货币基金、国债等都不是理财的最好归宿。

03

多多一直在说,互联网金融时代降低了投资理财的门槛,很多早年高高挂起的理财渠道逐渐都变得平民化了。

对于积极型投资者,多多的建议是只要你摸清楚平台的安全性,都值得去尝试,比如多多早前跟大家普及过的P2P理财、票据理财、可转债、挂钩黄金收益的互联网理财产品、基金等。

这些理财渠道都是偏平民化的,收益也比较可观。如P2P理财,合适收入较低且稳定上班族,从买入那一刻起基金就锁定收益,不用担心有收益波动的心理负担。

尽管P2P的收益率在降低,但是在所有固收类理财产品中,P2P的收益率还是比较高的,是普通老百姓(603883,股吧)能参与的固收类产品中难得的偏高收益的类型;加上今年的监管力度比较严,平台会逐渐规范化。

上面也说了,假设你投资10万,那么大概9年的时间,你的资金就会累积到20万。

票据理财,高于国债、货币基金等固收类产品,低于P2P,但安全性却比P2P要好,是一款性价比不错的投资产品,安全和收益比较平衡,尤其合适保守型和稳健型投资者。

原标题:辛苦存下的10万元 该怎么翻倍
万家热线版权及免责声明 编辑:王倩倩 [此文系转载,来源于微信公众号多多说钱,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

43个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

四川九寨沟发生7.0级地震

8月8日21时19分在四川阿坝州九寨沟县发生7.0级地震,震源深度20千米,据网 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /