万家热线·理财  

理财> 证券 > 正文

猪肉板块领涨沪指震荡翻红 《战狼2》票房高北京文化尾盘跌停

我要评论 2017-08-08 17:24 来源:21世纪经济报道
分享到:

8月8日周二,两市早盘集体小幅低开,沪指全天在平盘线附近维持窄幅震荡走势,收盘翻红;深成指较沪指更强,虽然也维持震荡走势,但基本都在平盘线上方。创业板今天则强势走高,全天上涨近2%。

截至发稿,沪指上涨0.07%,报收3281点;深成指上涨0.43%,报收10496点;创业板上涨1.73%,报收1762点。

盘面上,猪肉板块迎来涨停潮,有色金属保持强势;华体科技、中泰化学闪崩跌停。值得一提的是,此前因《战狼2》票房高企大涨的北京文化今日尾盘跌停。消息面上,截至8日0点,《战狼2》票房33.93亿元刷新国内票房纪录,北京文化五高管趁机高位减持。

针对后市,巨丰投顾认为,本轮沪指冲击3300点的做多主力是钢铁、煤炭、有色等强周期股,目前均已处高位,存在构筑阶段性顶部的可能。周一早盘沪指回踩20日均线后,再次在钢铁、有色拉动下上攻。周二有色板块领涨,但市场分化加剧,创业板接力上涨。

同时上述机构指出,近期市场不断强化涨价概念的机会,投资者反而要引起警惕。操作上,建议重点关注中报业绩预增超预期个股。

中金公司亦指出,考虑到市场对周期股的成长性仍存预期差,加上环保督查、去产能政策力度有所加大等因素,近期周期股的强势行情仍有望持续。

不过,广发证券分析称,周期股仅是结构性机会,供给侧改革和环保是关键因素。在周期股近期快速反弹之后反而要警惕由此产生的一致性乐观预期,对于其他板块也许是挤压,尤其是前期交易较为“拥挤”的消费板块。

而国元证券表示,无需过度担心周期股走强对其他板块的挤压,应重视市场风险偏好修复过程中的风格调整。建议依循两条线索:一是沿着以证金公司买入方向为代表的市场新热点,二是持续看好人工智能、新能源汽车产业链。

原标题:猪肉板领涨沪指震荡翻红,高管高位减持北京文化尾盘跌停
万家热线版权及免责声明 编辑:王倩倩 [此文系转载,来源于21世纪经济报道,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

20个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2017年安徽省网络安全宣传周

9月16日,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的2017年安徽省网络 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /