万家热线·理财  

理财> 安徽财经 > 正文

第六届中国创新创业大赛安徽赛区总决赛完美收官

我要评论 2017-08-11 14:14 来源:万家理财网
分享到:

“科技创新 成就大业”,2017年8月10日上午,第六届中国创新创业大赛安徽赛区总决赛在合肥电视台拉开帷幕,经过一天半的激烈角逐,颁奖典礼于次日下午举行。至此,历经近三个月的第六届中国创新创业大赛安徽赛区完美收官。经过巅峰之战的比拼,初创企业和成长企业的一、二、三等奖揭开神秘面纱。

本次大赛以“科技创新 成就大业”为主题,由安徽省科学技术厅主办,科技部火炬中心特别指导,安徽省科技成果转化服务中心、安徽省科技企业孵化器协会、合肥高新技术产业开发区管委会承办。


第六届中国创新创业大赛安徽赛区总决赛完美收官

第六届中国创新创业大赛安徽赛区总决赛完美收官
现场座无虚席

40个决赛项目牵动人心 安徽创业企业共展风采

在这场安徽创新创业盛会上,总决赛项目牵动人心,创业企业共展风采。40组选手涉及互联网和移动互联网、电子信息、生物医药、先进制造、新能源及节能环保、新材料6大领域,某些热门领域多个同类项目进入总决赛,竞争激烈。按照赛前抽签的顺序,参赛选手开始了路演答辩环节。

按照决赛赛程,8月10日进行的是两场成长企业组总决赛,而初创企业组则在8月11日展开同台竞技。每位选手拥有10分钟时间,答辩采用“6+4”模式。成绩现场公布,使得气氛更加紧张和激烈,比赛评分也是以较高分开场,你追我赶,牵动人心。

总决赛首日,30家成长企业经过一天的比拼,来自安徽艾贤磁体器件科技有限公司的选手以89.6分的高分!力压群雄,拔得头筹,其参赛项目名称是“高精度粘结钕铁硼永磁体产业化”,所属行业为新材料。来自安徽中科本元信息科技有限公司和通用生物系统(安徽)有限公司的参赛选手分别以89分和88.4分获得成长企业组的二、三名。

11日,10家初创企业展开对决。来自合肥若森智能科技有限公司的参赛选手以90.2分稳居首位,而来自博生吉安科细胞技术有限公司以及吉祥三宝高科纺织有限公司的参赛选手则分别排名第二、第三。

第六届中国创新创业大赛安徽赛区总决赛完美收官
现场5位大咖评委助阵

第六届中国创新创业大赛安徽赛区总决赛完美收官
40位大众评委投票

5位超强评委助阵指点 40位大众评委现场投票

大赛组委会特邀合肥杰事杰新材料股份有限公司董事长杨桂生,合肥市创新科技风险投资有限公司投资经理裴晓辉,仙瞳资本执行合伙人何南星,中科大庐阳企业家联合会会长张立野,合肥赛智创业投资管理有限公司总经理戴长晟作为总决赛的主评委。每位专家评委的最高分值为20分,参赛选手的最终得分为5位评审的累积打分。

进入总决赛的企业各个实力非凡,各自展现了顶尖的技术实力和创新精神。专家评委高度赞扬此次总决赛项目质量之高超出了预期,5位导师不仅现场对项目进行了点评,还就自己的个人经历和多年经验给创业者悉心指导,同时也提出了极具价值的建设性意见。就强大的导师阵容,选手就纷纷表示不虚此行。

评委对参赛选手关心最多的是公司股权结构、财务情况、市场规模等方面的状况,对于一些惠民助民的项目,评委纷纷表示他们是推动社会进步的力量,也是我国实现经济增长升级的不息引擎。

除了强大的评委阵容,现场由40位创业孵化器、金融风投机构负责人组成的大众评审团也是一大亮点,他们通过对参赛项目进行全方位考量,可以参与现场举牌投票,选择自己看好的项目,票数最高的将获得最具人气企业。

万家热线版权及免责声明 编辑:孙敏
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

43个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

四川九寨沟发生7.0级地震

8月8日21时19分在四川阿坝州九寨沟县发生7.0级地震,震源深度20千米,据网 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /