万家热线·理财  

理财> 互联网金融 > 正文

比特币突破25000人民币 8月上涨近35%

我要评论 2017-08-13 07:13 来源:华尔街见闻
分享到:

据OK Coin数据,比特币今日再涨6.6%,价格一度达到25100人民币,目前报24998人民币。

自比特币硬分叉结束后,比特币价格不跌反涨。自8月1日至今,OK Coin上交易的比特币价格上涨了近35%。

基本面上,比特币已更新至Segwit 2x版本,即区块容量从1M倍扩大至2M,并实现了隔离见证Segwit锁定。这意味着比特币区块链的拥堵现象将被缓解,比特币转账可以更快被确认,比特币的交易手续费将降低。OK Coin币行分析师认为,这将大大促进比特币的交易意愿和交易量。市场也表现出对隔离见证的看好,比特币价格受此影响创下新高。

比特币拥堵即比特币网络因网络转账数量激增导致网络堵塞,一次交易可能需要几个小时甚至十几个小时。为什么会拥堵?众所周知,比特币网络每10分钟形成一个区块,矿工将以前发生的交易信息写进新的区块,盖上时间戳,帮助完成交易,并收取一定的手续费。此前区块大小最大为1M,一个区块每秒最多处理7笔交易,随着交易规模越来越大,能写进新区块的交易信息有限,矿工倾向于先帮助出较高手续费的投资者完成交易,出手续费较低的交易者则被延后。整个网络的交易大大延迟,这对于比特币的交易体验是比较大的伤害。根据blockchain.com网站显示,以7月18日为例,日均比特币交易笔数已达26万笔,其中待处理笔数7000笔,平均全网比特币交易手续费为0.8%,历史高峰曾达10万以上的比特币交易排队等待确认。

原标题:今日再涨近7% 比特币一度突破25000人民币
万家热线版权及免责声明 编辑:王倩倩 [此文系转载,来源于华尔街见闻,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

25个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年国家公务员考试

备受关注的2018年国考笔试将于本周末拉开序幕,昨日,安徽省人事考试网发布...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /