万家热线·理财  

理财> 互联网金融 > 正文

P2P收益率近来连续上升 市场人士称未来或将再次降息

我要评论 2017-08-15 07:41 来源:证券日报
分享到:

截至2017年7月底,P2P网贷行业历史累计成交量突破5万亿元大关,成交额较去年7月底增长112.43%。由于今年年中以来,资金面一直趋于紧张状况,业内普遍关心的收益率也一路上扬。据网贷之家数据显示,今年7月份,网贷行业综合收益率为9.41%,延续上月上升趋势,环比上升了11个基点(1个基点=0.01%)。

有业内人士认为未来行业利率依旧会下行,但短期内加息或将持续。捷越联合创始人兼捷越普惠总裁马天帅表示,“尽管网贷收益率会出现波动性上升,但总体来看,未来网贷平台收益率还将以下降趋势为主。”

记者发现,目前随着合规进程的持续进行,现有300多家已上线银行存管,满足了合规硬性指标之一,不少平台借此宣传,进行加息活动,期望吸引更多投资人,这被认为或是网贷行业收益率小幅上升的主因。

网贷行业收益率连续上升

宁夏网贷收益率最高

据网贷之家数据显示,截至2017年7月份P2P网贷行业的成交量为2536.76亿元,成交量环比增加了3.33%。截至2017年7月底,P2P网贷行业历史累计成交量达到了50781.99亿元,突破5万亿元大关,去年同期历史累计成交量为23904.79亿元,上升幅度同比达到了112.43%。

目前,主流综合收益率区间仍分布在8%-12%,平台占比为58.97%;其次为综合收益率在12%-18%的平台,占比为26.79%,8%以下低息平台占比为11.97%,24%及以上的高息平台占比为0.24%。

有数据统计的全国30个省市中,甘肃、青海、重庆、陕西等8个省份综合收益率低于全国水平(9.41%),甘肃综合收益率最低,为6.56%,较上月有所上升。北京综合收益率高于全国平均水平,为9.63%。综合收益率最高的三省市分别是宁夏、内蒙古和云南,分别为14.13%、12.99%和12.65%。

据网贷之家数据显示,从各省市网贷综合收益率变动情况来看,下降幅度较上月都有小幅缩减。30省市中,共有10个省市的综合收益率环比出现下降,下降幅度较大的三省是江西、广西和湖南。而综合收益率上升的10个省市中,上升幅度最大的是宁夏、海南和甘肃。

记者查阅近一年的网贷数据资料发现,2016年8月份网贷综合收益率为10.08%,之后网贷综合收益率持续下挫,直至2017年5月份达到低点9.21%,之后收益率开始出现拐点,连续两个月上涨。

原标题:P2P收益率连续走高或是昙花一现 未来恐难上10%
万家热线版权及免责声明 编辑:孙敏 [此文系转载,来源于证券日报,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

19个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦合肥公交票价改革

合肥公交票价改革方案听证会11月24日举行,两套方案中均提出常规公交票价实...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /