万家热线·理财  

理财> 安徽财经 > 正文

余额宝限额银行出招拉存款 合肥多家银行大额存单上浮40%

3 2017-08-21 06:27 来源:万家理财网
分享到:

近日,市民王女士在对余额宝转入操作时,收到这样一条信息:“余额宝最多可持有10万元,您已达到最高额度”。原来,自8月14日起,余额宝调整了转入额度上限,由此前的25万下调至10万元。与此同时,在收益方面,截至8月16日,余额宝7日年化收益率已跌至3.855%,跌破4%大关。

自2013年6月含着“金汤匙”横空出世,余额宝与传统银行的竞争似乎就没有间断过。余额宝限额10万元,可以说对于银行招揽大额理财客户是一大利好消息。笔者注意到,在合肥不少银行网点门前的LED屏上,都在重点突出大额存单的营销信息。

余额宝限额银行出招拉存款 合肥多家银行大额存单上浮40%
余额宝限额银行出招拉存款

事件

余额宝再调转入额度 限制大额投资

近日,天弘基金公告宣布,自2017年8月14日起,将余额宝个人交易账户持有额度上限调整为10万份,已有存量不受影响。这一调整意味着,如果客户余额宝账户低于10万元,可以继续转入资金,如果高于这一上限额度,也就不能再继续转入资金。

据了解,这已是余额宝今年以来第二次调降额度。在5月27日,余额宝就将100万元上限额度下调至25万元。

除了额度上的受限,在此次调整前,余额宝收益也开启了一路下行之势,据了解,截至8月16日,7日年化收益率已跌至3.855%,也成为主流货币基金中,率先跌破4%大关的产品之一。

现状

银行上浮大额存单利率 招揽大额理财客户

“银行也都有推出对标余额宝的产品。像中信银行的‘薪金煲’、平安银行的‘平安盈’、兴业银行的‘掌柜钱包’等,背后也都对接货币基金,无论是收益还是灵活性都和余额宝相差无几。” 合肥一位股份制商业银行工作人员坦言,虽然这些银行推出余额类产品,但是在体量上自然远远无法与余额宝相提并论。

银行储蓄搬家已是事实,此次余额宝在大额投资上做限制,无疑给银行招揽大额理财客户提供了更多机会。各家银行除了类似余额宝的余额理财之外,在大额存单的发行上也在“大步快跑”,为了吸引客户,今年多数银行都将大额存单的收益上浮至顶。

在合肥多家银行的LED大屏上,都在重点推出大额存单的产品宣传,“目前每周一至周五发行,大额存单在收益上参照央行基准利率上浮40%。”合肥一家股份制银行的相关负责人对表示。

“一般每个季度发行一次,一次两期,每期包括各个期限及相对应收益的产品,现在大额存单收益基本上浮的幅度都在40%,起购金额20万、40万、60万不等。”合肥一家国有大行的工作人员介绍。

建议

收益高风险小 大额存单补缺保本理财市场

目前,合肥多家银行大额存单的利率基本都在基准利率基础上上浮40%。与定存相比,收益相对较高,与理财产品相比,风险较小。当然,大额存单门槛高,个人投资者20万或30万元起。

合肥某商业银行理财师表示,对于大部分客户来说,余额宝的上限调整对他们影响并不大,大额存单更适合有一定资金积累且不懂互联网理财的中老年人,“这些人追求保本低风险,在理财上多选择银行存款和国债,大额存单相较于定存收益更高,相较于国债也更容易抢购。”同时,一些有资产配置需求的投资者基于风险分散原则,也会选择大额存单。

值得注意的是,相对于定期存款,大额存单具备提前支取和二级市场转让的功能。“很多储户都不知道这些功能,拿大额存单当做普通定期存款,实际上大额存单的流动性更好。”某大行客户经理提醒,在选择大额存单时,储户需要了解不同银行不同期限的大额存单所对应的利率,以及该大额存单提前支取如何计息,通过多方面的比较之后再作决定。

万家热线版权及免责声明 编辑:孙敏
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

3 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

手机用户5527134 通过安徽资讯客户端 发表

已转入余利宝

2017-8-21 22:50

手机用户10966511 通过安徽资讯客户端 发表

支持余额宝,打破银行的垄断

2017-8-21 13:22

呼啦一阵风 通过安徽资讯客户端 发表

没有大钱,影响不到,呵呵

2017-8-21 12:51

20个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦合肥公交票价改革

合肥公交票价改革方案听证会11月24日举行,两套方案中均提出常规公交票价实...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /