万家热线·理财  

理财> 理财要闻 > 正文

2017年上半年省会城市GDP排行榜 合肥位居第八

我要评论 2017-08-19 07:13 来源:21世纪经济报道
分享到:

省会城市GDP 合肥GDP 广州GDP2017年上半年省会城市GDP排行榜

导读

作为地区的政治、经济、科教、文化、交通中心的省会城市,在近年来的区域经济版图中越来越耀眼。

从上半年经济总量看,广州以9891.48亿元居26省会城市之首,成都以6111.4亿元位列第二。

随着中国经济从工业化时代向后工业化时代转型,多数特大城市的产业结构正在迅速从工业主导向服务业主导转型。

在这一转型进程中,作为地区的政治、经济、科教、文化、交通中心的省会城市,优势凸显,在近年来的区域经济版图中越来越耀眼。

随着各地上半年经济数据发布,21世纪经济研究院汇总各地数据,分析各省会城市不同的发展态势。由于拉萨的数据尚未公开,4个直辖市不纳入对比,所以实际排名只包括26个省会城市。

从上半年经济总量看,广州以9891.48亿元居26省会城市之首,成都以6111.4亿元位列第二。

从增速来看,各省会城市GDP名义增速(现价地区生产总值),与实际增速差异较大。

2017年上半年名义经济增速最快的省会城市是西安,增速为23.06%,其次是银川,增速为17.11%。而实际增速最高的是贵阳,增速为11.6%,西宁、昆明并列第二,增速均为9.6%。

原标题:上半年省会城市GDP排行榜: 广州最富 贵阳最快
万家热线版权及免责声明 编辑:王倩倩 [此文系转载,来源于21世纪经济报道,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

20个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2017年中秋晚会

今天是中秋节,中秋祝福语送出去了没?今晚中秋夜将有三场中秋晚会播出:央...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /