万家热线·理财  

理财> 理财案例 > 正文

合肥99年大二学生月入一万八 95后尝鲜新职业收入远超白领

5 2017-08-23 06:29 来源:万家理财网
分享到:

“不就业”是创业大军们秉承的共同理念,作为创业大军的后起之秀,和互联网共同成长的“95后”们在创业这条道路上也颇有独到眼光。传统就业职位前辈们口中的“不务正业”,在“95后”的眼中可是不可多得“香饽饽”,不论是拿起手机做主播还是当网红,一批95后小鲜肉让“80后”也直呼“惊呆了”。

合肥95后大二学生月入一万八 尝鲜新职业收入远超白领
合肥95后大学生尝鲜新职业收入远超白领

“小BABY”妍小妍:不因别人的眼光放弃自己的梦想

妍小妍从高三开始正式在优酷来风平台从事直播。刚开始的时候她的直播间很冷清,很少有人和她互动,只能通过唱唱歌喊喊麦的方式来消除尴尬。当直播到第十一天时遇到了一个守护,也让她有了信心坚持下去,从此她步入了一个全新的领域,成为粉丝超20万的当红主播,与自己最初的梦想也更近了一步。

生于99年的她是合肥一名大二学生,空乘专业,与日常大学生三点一线的生活相比较,妍小妍的生活更加忙碌一些。上午还在合肥的她或许下午就跨省跑去做活动了,常年穿梭在灯光舞台上的她如今已习惯了别人的注视和夸耀,但她现在更注重是做最好的自己而不是去在乎别人的眼光。

“做最好的自己”不仅是妍小妍一直秉持的信念也是家人对她的期许。“只要她喜欢,我们就支持,做自己喜欢做的事,不要因为别人的眼光放弃了自己的梦想”,当她坚持不下去的时候,一想到父母对自己说的这一番话再难都会咬牙坚持下去。

甜美的外表,不凡的唱功是妍小妍在直播平台上展现自己的最大优势。如今作为学生两年时间的她粉丝数就已经超20万,成为映客官方直签主播、优酷签约金牌主播以及新浪江苏特约网红。除了直播以外,妍小妍平时在线下也是多次参加各种商演、发布会、车展等活动。

直播给她带来了名气,也带来了一定的收入。一万八左右是妍小妍每月接线下活动以及直播打赏所获得的平均收入。虽然说是衣食无忧,但妍小妍最看重的是借助这个平台,让自己不断的提高和成长,为以后毕业之后做打算。妍小妍希望“毕业后先做两年现在的工作,然后转型接触淘宝,开一家实体店和网店一起经营,自己做模特和淘宝主播”。她还透露到目前自己的近期愿望是拿下自己喜欢的一款奔驰跑车,这样接活动就可以自己开车去了省事也方便。

现在的妍小妍很忙,除了在校的学习时间大部分都是在直播或者是在接商演的路上。自己也在筹划着往毕业后的方向努力奋斗。这个有梦想的女孩希望自己能有着一日过上自己想要的生活。

万家热线版权及免责声明 编辑:孙敏
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

5 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

手机用户6192850 通过安徽资讯客户端 发表

都不是干正事!

2017-8-24 07:56

我恨我痴心2015 通过安徽资讯客户端 发表

网红收入

2017-8-24 06:41

CB開惢果678 通过安徽资讯客户端 发表

一说到空乘专业,就知道是艺校的了。只有那有这个专业。

2017-8-23 14:23

手机用户11504028 通过安徽资讯客户端 发表

年轻漂亮好身材还要会甜

2017-8-23 12:47

手机用户1091708 通过安徽资讯客户端 发表

只能说明脑残的人越来越多。

2017-8-23 10:22

20个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2017年中秋晚会

今天是中秋节,中秋祝福语送出去了没?今晚中秋夜将有三场中秋晚会播出:央...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /