万家热线·理财  

理财> 保险 > 正文

保险股屡屡冲至涨幅榜前列 中国平安6个月上涨54%

我要评论 2017-08-25 06:40 来源:证券日报
分享到:

与以往的低调不同,今年以来,保险板块尽显强势,屡屡冲至涨幅榜前列。昨日,该板块再度大涨逾2%,其中,中国平安大涨4.09%,中国太保涨逾3%,达到3.69%,新华保险涨幅也在1%以上,达到1.65%,中国人寿涨幅则为0.83%。

值得一提的是,截至昨日,中国平安已实现月线六连阳,3月份以来截至昨日,中国平安累计涨幅已达54%,新华保险、中国太保、中国人寿等3只个股期间股价也实现不同程度的上涨,期间累计涨幅分别为:36.17%、30.08%、10.32%。

资金流向方面,《证券日报》市场研究中心根据同花顺数据统计发现,昨日,保险股依然是大单资金追捧的焦点,其中,中国平安大单资金净流入居首,达到93144.57万元,新华保险紧随其后,大单资金净流入达9250.35万元,中国太保、中国人寿等两只个股大单资金净流入则分别为:4629.96万元、3510.94万元,上述4只保险股昨日合计大单资金净流入达11.05亿元。

面对保险股的持续强势,进入8月份,仍有包括广发证券、川财证券、华创证券、海通证券、国泰君安证券、招商证券、长江证券等在内的19家券商表示继续看好保险股的长期投资价值,短期估值仍有提升空间。

其中,长江证券表示,坚定持有保险板块。1.中国平安发布首份险企半年报,利润、新业务价值双双超预期,基本面支撑下估值仍具上行空间;2.7月份保费增速有所下滑,主要受经营节奏和产品结构调整影响,上半年业绩完成度较好,调整无忧,续期保费发力下保费增长稳健;3.受市场调整影响,板块平均估值较低,配置性价比较高,长期逻辑未改的前提下可坚定持有保险板块,个股推荐:新华保险和中国平安。

同样看好保险板块后市表现的天风证券指出,保险股的投资遵循两条主线,一条主线是转型力度大且卓有成效的标的股;另一条主线是当下较为被低估的标的股。

通过进一步梳理发现,近30日内,中国平安仍为机构最为看好的保险股,给予其“买入”或“增持”等看好评级的机构家数达到16家,新华保险也获得机构扎堆推荐,给予其“买入”或“增持”等看好评级的机构家数达到6家,中国人寿、中国太保等两只个股机构看好评级家数则分别为:3家、2家。

作为机构最为看好的率先披露中报业绩的保险股,中国平安半年报显示,2017年上半年,集团实现归属于母公司股东的净利润434.27亿元,同比增长6.5%。如果剔除2016年上半年普惠重组利润94.97亿元影响,同比增长为38.8%。寿险及健康险业务新业务价值快速增长;产险业务品质保持优良;银行零售业务营业收入占比提升;证券业绩表现优于行业;平安资产管理公司业务稳健增长。互联网金融公司按照既定的战略目标不断深化发展,持续优化产品与服务。

对此,银河证券表示,中国平安致力于成为国际领先的个人金融服务提供商,积极拥抱金融科技,以科技引领业务变革,业务品质良好,中报业绩表现亮丽,新业务价值强劲增长。持续看好公司未来发展前景,维持“推荐”评级,预计2017年、2018年每股收益分别为3.84元、4.52元。

原标题:保险股逞强中国平安6个月上涨54%
万家热线版权及免责声明 编辑:孙敏 [此文系转载,来源于证券日报,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

20个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2017年中秋晚会

今天是中秋节,中秋祝福语送出去了没?今晚中秋夜将有三场中秋晚会播出:央...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /