万家热线·理财  

理财> 理财案例 > 正文

投资勿局限于个人技能和理财产品 形象投资回报不可估量

我要评论 2017-08-29 07:11 来源:嘉丰瑞德
分享到:

说到投资自己,很多人可能首先会想到的就是投资自己的大脑、投资自己的专业技能,让自己增长见识并更具竞争力。但投资自己不仅包括这两方面,还包括形象上的投资。

小郑3年前从大学毕业,现在在一家互联网公司工作,每月到手薪资近1万元,比身边很多同学都要高。但回想起毕业那年找工作时的情景,小郑却格外感慨。

大学的时候,小郑就是个比较内向的人,一般只和自己熟悉的同学说话,和不熟的人说话,常常会支支吾吾说不清。平时,小郑也很少社交,经常待在宿舍看书,所以小郑的学习成绩还是不错的。

不仅如此,小郑大学期间还学习了如何理财,并在父母的指导下,了解了市场上很多的理财产品,能较好地规划自己的财务,这些都是小郑的资本。

临近毕业,小郑和同学们一起去找工作,原以为较为优异的成绩能让自己很快找到工作,但让他没想到的是,身边的同学都陆续找到了工作,唯独自己的工作还没着落。而且无论是在招聘会现场还是直接去公司面试,他似乎和面试官都没说上几句话,面试就结束了,这也让小郑很苦恼。

后来,小郑的老师找他谈了谈,建议小郑好好改变一下自己的形象,最好准备一套衬衫、西裤,面试时要穿得正式一点。同时,建议小郑面试时一定要坦然大方一点,说话时也不能吞吞吐吐,可以找老师和同学们模拟面试场景,训练一下。

经过几天的训练后,小郑果然顺利地找到了工作。小郑表示,一直以为只要成绩好就能找到工作,看来事实并非如此。

理财师表示,毕业生在面试时,成绩、个人在学校的表现等的确重要,但个人形象也同样重要。这里的形象并非指一定要长得多漂亮、或者去整个容什么的,而是指一个人的服饰是否得体、言谈举止是否谦虚得当等。

对于面试官来说,你就是个陌生人,你的形象就是名片,一个好的形象才能给对方留下一个好印象,从而加大入取的几率。

不仅求职如此,即便进入职场,一个人的形象也同样重要,嘉丰瑞德的理财师表示,好的形象可以给自己带来更多的机会,甚至谈成一笔生意。

所以说,投资自己不仅是提升个人能力,还要提升个人形象。

原标题:你在形象上的投资 可能会带来超乎想象的回报
万家热线版权及免责声明 编辑:王倩倩 [此文系转载,来源于嘉丰瑞德,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

14个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年国家公务员考试

备受关注的2018年国考笔试将于本周末拉开序幕,昨日,安徽省人事考试网发布...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /