万家热线·理财  

理财> 理财案例 > 正文

女生攒了20万要给男友买车吗? 婚前财产这样理财有技巧

我要评论 2017-09-07 07:02 来源:微信公众号挖财
分享到:

钱堂社区网友:本人24岁,男友25。存款到年底会有20来万。和男友交往两年,明年准备结婚了,他们家按揭了房子,装修费他父母出,结婚的钱我们准备明年自己攒钱,男友之前没有任何存款,今年让他存了3万,可以明年拿来做小生意。

男友现在月薪7000,我月薪4000多。我们每月支出包括房贷1850、生活费2500,明年准备回四川老家。我现在很纠结的是,自己的钱是拿来按揭买个房(新房还是二手房,主要是个人首套房有优惠),还是拿一部分按揭买个车,剩下一部分做理财,以后有孩子了再拿出来。

如果买车,那么生活会很轻松,要是买房的话压力就会很大了。我们那儿是小城市,自己还想过既买房又买车,毕竟曾经一无所有,供自己上完学还要照顾家里的开销同时还自己存钱,什么苦日子都过过了。

各位有没有什么好办法?我该怎么规划这笔20万左右的资金呢?

诊 断

钱堂社区达人 六娃:

慢牛启动!慢牛启动!慢牛启动!重要的事情说三遍。

其实不用考虑你和男友目前的个人状况,你想做的无非是在一年内用这20万赚一笔,然后幸福地走入婚姻殿堂吧?

那我建议你选择股市。经过两年的调整,中国股市良好的基本面其实已经摆在那里了,基本上从今年下半年开始,股市资金就一直处于一个流入状态。一方面是国际上MSCI指数、沪港通、深港通的外来资金加持,一方面是养老金等国家队的捧场,甚至连大量创业板的股票也被国家队买了,其中一些公司的业绩确实出色。

这些资金都是玩长线的,说明了什么呢?说明这个市场的投资价值正被广泛认可。

很多人觉得股票是个高危投资品种,其实关键还是看你怎么买,会不会挑板块、挑龙头股,会不会均衡大盘股和小盘股的风险。如果不擅长选股,则可以用指数基金代替。

当然,择时不如择股,所以我前面已经强调了,现在是慢牛的大背景,适合我们在股市里折腾。

这里我想给你推荐一种相对激进的策略——

大盘股和小盘股的“二八轮动”。

假设你有20万的资金准备入场,可以对比当前交易日收盘数据与20个交易日前的收盘数据,选择沪深300指数和创业板指数中涨幅较大的一个,于下一个交易日切换为持有该指数(ETF);若两个指数均为下跌,则均于下个交易日卖出,改为持有20万现金。

以上操作均为满仓一次性操作。

有人做过统计,在2011年-2016年的一千多个交易日里,这个策略的收益率和创业板指数、沪深300指数对比的情况如下:

惊不惊喜?意不意外?根据这个策略进行投资的话,年化收益率居然可以达到53.5%,20万变30万的节奏有没有?

而且最大回撤也比创业板指数和沪深300指数小很多,也就是说你20万进去最多亏到16万。

当然,这个策略的劣势也是很明显的,它不仅有亏损的可能,还有很强的波动性,可能你明年10月结婚,6月还赚了不少,8月又亏回去了。

以上纯属风险提示,从我主观的角度来看,慢牛的趋势大概率已经形成,这个策略恰恰比较重趋势,帮你赚上一大笔,问题不大。

最后,如果你狠不下心下重注,还是想把这20万用于消费,那我只有三句话送给你:

千万别买车!千万别买车!千万别买车!

钱堂社区达人 549907764:

讲道理,鉴于你们现在有房,所以再买房的话也不能说是刚需,小城市两套房好像没有必要。

但换个角度想,作为女孩子,我还是会建议你婚前考虑买套房——算是你的婚前财产。虽说现金也是你的婚前财产,但现金和房产不同的是,现金很方便拿出来用。

你说你男票工资比你高,年龄好像也比你大吧,却没有存款,如果是因为他平时开销大存不下钱的话,我建议你多考虑一下身上不要留太多的流动资金,因为婚后他也不会马上养成存款的习惯的。

另外,婚后他父母那边会不会问你们要补贴?如果是你出钱补贴的话,你的存款会在不知不觉中就变少了,即使你有做投资,你确定收益能高到和你补贴出去的一样多吗?

首付能买房的话尽量买一套好出租的,这样租金拿来还贷也行,补贴家用也行,至少会很明确的让婆家的人知道这是你赚的钱,而且你也保住了你的婚前财产。

虽说打算结婚了,应该对男方更坦荡点,但是作为女性,多为自己考虑一下还是好的。至于买车,买完之后肯定还是他开吧?这不等于你白送了他20万然后他免费给你当滴滴司机吗?傻!

原标题:我手里有20万存款 该给男朋友买车吗?
万家热线版权及免责声明 编辑:王倩倩 [此文系转载,来源于微信公众号挖财,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

20个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦合肥公交票价改革

合肥公交票价改革方案听证会11月24日举行,两套方案中均提出常规公交票价实...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /