万家热线·理财  

理财> 理财要闻 > 正文

2017胡润财富报告出炉 600万资产家庭8成在大陆

我要评论 2017-09-06 08:27 来源:央广网
分享到:

胡润研究院发布《2017胡润财富报告》(Hurun Wealth Report 2017),揭示了目前大中华区拥有600万资产、千万资产、亿万资产和3000万美金资产的家庭数量和地域分布情况,包括中国大陆和香港、澳门、台湾。报告显示,大中华区拥有600万资产的家庭总财富达125万亿,是大中华区全年GDP的1.5倍,其中中国大陆占八成。

截止到2017年1月1日,大中华区600万资产家庭数量已经达到460万,比去年增加27.4万,增长率达6.3%,其中拥有600万可投资资产的家庭数量达到161万;拥有千万资产的“高净值家庭”数量达到186万,比去年增加14.7万,增长率达8.6%,其中拥有千万可投资资产的“高净值家庭”数量达到94.8万;拥有亿万资产的“超高净值家庭”数量达到12.1万,比去年增加1.2万,增长率达10.5%,其中拥有亿万可投资资产的“超高净值家庭”数量达到7.1万;拥有3000万美金的“国际超高净值家庭”数量达到7.9万,比去年增加8,300户,增长率达11.8%,其中拥有3000万美金可投资资产的“国际超高净值家庭”数量达到4.8万。胡润表示:“高净值家庭增长速度比GDP快。”

今年报告除了公布大中华区拥有总财富600万、千万、亿万和3000万美金的家庭数量之外,同时也公布了拥有600万、千万、亿万和3000万美金可投资资产的家庭数量。胡润百富董事长兼首席调研员胡润表示:“总财富代表这些人的信心,而可投资资产是金融机构最感兴趣的。”

今年报告还首次公布了港澳台拥有资产600万、千万、亿万和3000万美金的家庭数量。胡润表示:“加上港澳台,这份报告是全球第一个大中华区高净值家庭数量的全面报告。九年前我们第一次做财富报告时,港澳台高净值家庭的购买能力远远超过大陆城市,说到全球华人的购买能力,都是港澳台为主,而如今,已经被大陆反超了。”

除港澳台之外,中国大陆600万资产家庭数量已经达到362万,比去年增加24万,增长率达7.1%,其中拥有600万可投资资产的家庭数量达到126.7万;拥有千万资产的“高净值家庭”数量达到147万,比去年增加13万,增长率达9.7%,其中拥有千万可投资资产的“高净值家庭”数量达到74.9万;拥有亿万资产的“超高净值家庭”数量达到9.9万,比去年增加1万,增长率达11.6%,其中拥有亿万可投资资产的“超高净值家庭”数量达到5.9万;拥有3000万美金的“国际超高净值家庭”数量达到6.5万,比去年增加7,600户,增长率达13.3%,其中拥有3000万美金可投资资产的“国际超高净值家庭”数量达到3.9万。

大中华区25个城市600万资产家庭突破两万,其中13个城市600万资产家庭突破5万。从省市来看,北京拥有最多600万资产家庭、亿万资产超高净值家庭和3000万美金国际超高净值家庭,而广东拥有最多千万资产高净值家庭。上海是600万资产家庭和千万资产高净值家庭增速最快的,分别比去年增长9.8%和12.2%;安徽是亿万资产超高净值家庭增速最快的,比去年增长17.7%;西藏是3000万美金国际超高净值家庭增速最快的,比去年增长33.3%;其他增速较快的还有北京、海南、广东、江苏、浙江和天津等。

原标题:胡润报告:大中华区600万资产家庭460万户 8成在大陆
万家热线版权及免责声明 编辑:王倩倩 [此文系转载,来源于央广网,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

19个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦合肥公交票价改革

合肥公交票价改革方案听证会11月24日举行,两套方案中均提出常规公交票价实...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /