万家热线·理财  

理财> 安徽财经 > 正文

合肥女子借款75000元1天到账 银行火拼消费贷对房贷热情减退

1 2017-09-08 06:12
分享到:

近日,因为家人紧急住院需要一次缴纳近10万元费用,合肥王女士遇到了资金难题,虽然月薪五六千,由于背负房贷车贷以及孩子的日常开销,日子过得并不宽裕,考虑到信用卡分期利息太高,在朋友的推荐下,王女士选择了银行消费贷款。

笔者注意到,近期合肥多家银行都在重点宣传各种消费贷产品,招行合肥分行公众号头条推广e智贷,光大合肥分行公众号多次介绍随心贷……据了解,在已公布2017年半年报的银行中,有8家银行公布了消费金融业务数据,其中包括了国有大行、股份制银行和城商行。半年时间内,其消费贷款余额增长了540.91亿元,增速迅猛。

合肥女子借款7.5万1天到账 银行火拼消费贷产品对房贷热情不再
王女士已经申请借款75000 所以目前可借额度是0

合肥市民借款:75000元1天内到账

王女士打开登录手机银行后,查询自己可借款额度75000,点击我要借钱,然后填写个人信息,以及借款额度、贷款期限、如何还款等,就可以申请成功,整个流程非常简单,而银行则在24小时内打电话和申请人核实信息,并直接将款项打到个人账户里。

当然,除了像王女士这样需要紧急用钱的情况,胡先生则是选择使用银行“借”来的钱旅游,“年前申请了信用消费贷款,贷款1万日息约1元,一分钟就到账了。”胡先生表示,以前出门旅游前都要提高信用卡额度,甚至还不够刷,现在就不用这么麻烦了。

随着消费者提前透支消费的需求越来越大,消费金融市场开始“群雄逐鹿”。目前各家银行加紧升级个人信用消费贷款产品,大多数银行的贷款申请额度大都在1万-30万元,贷款年化利率在5%-8%,主要用于装修、购车、旅游、留学等大额消费。

而相较信用卡分期贷款,个人信用消费贷具有贷款额度高、还款利息低等优势。消费者可通过线下、手机银行等多渠道申请贷款,最快一分钟可获取放款。

银行消费贷:条件多门槛高使用范围有限

实际上,各家银行早已布局消费信贷领域,虽然,无抵押、放款快、随借随还是他们共同的标榜,但是,在贷款条件、额度的高低、贷款利率的高低、还款期限的长短方面,各家产品却是不尽相同。

比如如工商银行、招商银行只有主动授信的客户才有申请资格消费贷款业务;中国银行“中行e贷”要求是该行对公客户企业员工;建设银行的同类型产品“快贷”,只要客户在建行的存款、理财产品、国债等达到一定条件,或是建行住房贷款客户,信用记录良好;兴业银行最新推出的“兴闪贷”更是专门建立了“白名单”,将主要客群定位为持有兴业银行借记卡的存量“白名单”客户。

从贷款额度上看,融e借额度最高,可高达80万元,对于那些有大额资金需求的人而言,可以优先选择,中国银行的“中银e贷”、兴业银行的“兴闪贷”、建行的快e贷、浦发的浦银点贷、广发的E秒贷和招行的闪电贷等四款产品都是30万元。

从贷款期限看,融e借、浦银点贷、E秒贷最长都可至5年。对于那些对资金有长期使用需求的人而言,这是一个非常值得关注的因素。

有些银行则对消费用途、消费范围也有明确的限制。比如,建行的快e贷只能在国内电商网站购物,而工行、浦发银行、邮储银行、渣打银行均要求贷款不得进入证券市场、期货市场及用于股本权益性投资、房地产市场,不得用于民间借贷,不得用于国家法律法规明确规定不得经营的事项。

房贷市场转冷 消费金融趋热

据最新的银行2017年半年报显示,至少有8家上市银行在半年报里公布了其消费金融业务数据。截至2017年6月底,光大银行消费贷款余额为3723.62亿元,排在首位。

而与此同时,银行对房贷的热情远不及以前,数据显示,2016年上半年,新增个人贷款中住房按揭贷款占比高达91.43%;而今年上半年这一比例仅为51.40%。而且,去年还在将新增贷款中50%以上的额度投向了个人住房贷款的银行们,在今年上半年都大幅缩减了投放额度。

不仅如此,在公布消费金融业务的8家上市银行中,有4家已布局消费金融公司。这意味着未来除了信用卡、银行本身的零售信贷业务之外,这4家银行也能通过旗下消费金融公司扩张其消金版图。而暂未设立消费金融公司的银行,也都开始尝试与互联网平台或与金融科技公司、助贷公司合作开展消金业务。

尤其相比于大银行和股份制银行,城商行在业务经营上有地域限制,而消费金融公司的经营范围没有地域限制。因此,城商行可借设立消费金融公司的契机,变相实现异地扩张。

需要提醒的是,虽然银行对房贷热情减退,但是,个人消费贷违规流入楼市是不被允许的。

万家热线版权及免责声明 编辑:孙敏
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

阿桑 通过安徽资讯客户端 发表

这个不错,可以解燃眉之急!

2017-9-8 09:43

14个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年国家公务员考试

备受关注的2018年国考笔试将于本周末拉开序幕,昨日,安徽省人事考试网发布...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /