万家热线·理财  

理财> 安徽财经 > 正文

通用生物系统(安徽)有限公司 入选省高层次创新创业人才计划

我要评论 2017-09-11 15:23 来源:万家理财网
分享到:

通用生物系统(安徽)有限公司致力于合成生物学、系统生物学的研究开发和利用。由安徽天大企业(集团)有限公司、田敬东博士共同投资建设。注册资本6000万元。公司现有员工360多人。公司是一家致力于生物系统工程、生物医药、生物工业、生物农业、生物环保等领域产品研发和服务的高新技术企业,是行业标准《酶制剂 导则》行业标准起草单位之一。2016年,公司“高通量基因合成项目”入选了“安徽省高层次创新创业人才计划”。

该项目目标开发全球首台套高通量全自动基因合成技术及装备。将目前该领域存在的引物与基因合成分离的工艺整合在一起,实现全基因合成的智能化,自动化。提高了合成效率,降低了合成成本,并通过修复酶对碱基缺失、错配进行在线修复,提高效率,是合成生物学领域的一次创新性突破。

项目原创性的提出了将扩增寡核苷酸库和平行组装基因步骤整合到一块微流芯片上同时进行 ;采用错配特异性内切酶建立高效的基因合成错误修复体系,使合成错误率由每千碱基对 (kb) 约 1.9 个错误碱基降至低于 0.19 个错误碱基,成本为目前报道最低成本的十分之一。该项目的实施,使基因合成的成本大幅度降低,并且效率也得到大幅度提高,是该技术领域的重大突破。 项目解决了合成生物学关键技术问题(低成本、高通量的基因合成和蛋白质表达的精确调控),填补市场空白。

未来3年,公司将围绕“高通量全基因合成”领域,深耕细作。在基因技术服务、生物医药、临床诊断、精准医疗等领域实现突破。目前,公司已经着手安排企业IPO的前期准备工作,从财务管理、内部管理、流程管理以及市场管理等方面进行调整和规范。

万家热线版权及免责声明 编辑:王倩倩
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

20个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2017年中秋晚会

今天是中秋节,中秋祝福语送出去了没?今晚中秋夜将有三场中秋晚会播出:央...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /