万家热线·理财  

理财> 理财案例 > 正文

无房无车7万存款如何理财? 夫妻家庭可考虑货币基金

我要评论 2017-10-26 08:59 来源:微信公众号挖财
分享到:

本人由于以前负债过多,今年8月才彻底还清债务,是无房无车一族。

现在家庭月收入2-6万左右,如果收入稳定,打算明年在家乡购房(房价均价在8000左右),现在手上有存款7万,想请教下大家该怎么去理财才好?

家庭收入情况:

本人月薪6000,每月提成2-6万不定(基本在3万左右),老婆固定月薪4000,两人都无社保公积金。

家庭支出情况:

房租2500,两人自己购买全额社保共2200,每天早餐10元,午餐30元,晚餐一家三口40元,一个月大概2500左右,每个月逛超市购买生活用品两次左右,每次花200-300元,其他交通,手机话费等杂七杂八费用500左右,请客吃饭等人情费用1000左右。

小孩老师辅导费用800元月,学费一年2万多,平均月摊2000左右。

以上就是每月的支出情况,除掉开支每月可以有2万以上的存款,现在想跟大家学习一下理财知识,怎样用存款在低风险的情况下去获得比较不错的收益呢?

诊 断

钱堂社区达人

六娃

土豪,先受我一拜!

看到你有意培养自己的理财意识,孤心甚慰,毕竟这年头能赚钱的人少,赚多少花多少的人多。

看得出你的风险偏好比较低,可能对理财市场还不太了解,只想获得超过银行存款的超额收益。

没关系,理财都是从踏出这一步开始的,我们假定你每月有两万结余,我建议其中一万放在相对灵活一点的货币基金,现在余额宝限额了,但货币基金大同小异,买其它的也可以,这样一年也可以攒12万,收益小几千。

如果你想买小户型的房子,这样操作两年够首付了。

另外一万就比较适合进行基金定投啦——固定时间投入固定的一笔钱买入权益类产品。这类产品呢,会有一定风险,但在我理解看来,低风险并非指的是绝对风险,还要看你的投资周期。如果打算长期理财,这种以年计的时间周期,反而可以平滑权益类产品的风险。

比如以五年的时间长度来看,坚持定投,止盈不止损,你是完全可以获得平均年化10%+的收益的。

在定投周期上,我是设置为每周定投一次的,如果嫌麻烦,你也可以设置为每月一次。

房子是第一步,按你的收入,一年有30万的结余,应该能在当地做个首付,可以做个商业贷款,你工资很高,8000的房价应该在二线不到三线出头的城市,在当地应该算高级人才了。而且这种城市没有限购,贷款利息会比一线刚需的人低。也比较好批。

你的风险承受能力高,可以考虑等额本金的还款方式。现在开始每个月存一半钱到货币基金里。拿出20%到30%做p2p,短期就好了。剩余的钱,买公募债权基金,这样你的资产增值大概能保持在7%以上,利息维持你的开支应该没问题。

留出月支出的3倍也就是6000做家庭风险储备金,应对突发状况,孩子留出200每月定投教育保险,为未来做准备。

顺便说下,你应该交社保,不然贷款额度也会有降低,利息也有可能会高。没有社保银行的风定会把你定在低级。你的工资虽然高,但是风险承受能力看来很差,我估计你都没有买过商业保险,等于一辆没有装刹车的高级跑车啊。

原标题:家庭收入不稳定存款7万 如何低风险理财?
万家热线版权及免责声明 编辑:王倩倩 [此文系转载,来源于微信公众号挖财,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

18个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

第11届合肥文博会精彩看点

第11届合肥文博会10月27日开幕,展会为期4天。本届展会以“创意文化引领美 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /