万家热线·理财  

理财> 理财案例 > 正文

27岁从0攒到100万 他是这样实现

我要评论 2017-11-06 17:12 来源:金融界理财综合
分享到:

27岁攒到100万,我这样实现

毕业两年半,在我27岁这年,小家庭攒到了第一个100万(不含房产,主要房产用于自住,涨价暂时也不会卖),这是在学生时代觉得似乎有些遥远的金额,就这样实现了,感觉就像游戏里打怪升级,第一个小怪终于搞定的feel~

100万不算多,但也确实不算小钱,作为涉足投资理财领域的本金,复利的力量开始拥有一些想象力。

毕业两年半,手里能有这么多的流动资产(有20%左右是来自于结婚的彩礼和父母的无私给予),也算是一个小小的里程碑,回顾这两年半的攒钱史,零零总总,也有一些收获,与大家一起分享:

一、选对职业方向很重要

工资是我们家目前最重要的收入来源。

我:硕士毕业于上海某985高校,第一份工作是某互联网公司。

老公:硕士毕业于上海某985高校,第一份工作是某互联网公司。

研究生的期间,我嗅到了移动互联网爆发的气味,从那时起,我开始慢慢明确自己的方向:去互联网公司,期间我的实习也大多和互联网有关。

长时间的互联网知识积累,以及相关的互联网实习经验,毕业季的找工作,我明显有很大的优势。好方向+好平台,帮助我们的小家庭积累了相对多的财富。

对于大部分人来说,工资都是最主要的收入来源,在刚毕业的前几年,一定要找个好行业好平台,提升自己的职场竞争力,不断的让工资——主动收入越来越多。

刚开始时,不建议因为太看重钱而去做一些对自己能力提升没有太大帮助的兼职,最该关心的应该是如何提高自己的核心竞争力。当自己积累得足够多,在职场上自然就有了更多的话语权,升值加薪就是水到渠成的事情。

二、尽量早的开始树立攒钱观念

我很多同学和同事,因为觉得刚毕业工资不高,租房等开销又大,并没有刻意去攒钱,发了工资,大多先去还信用卡。

我们家是我负责管钱,因为从事和钱有关的互联网行业,对理财多一些了解。

我每个月发工资后的第一件事就是强制储蓄。

此外,节流就是一个非常重要的环节。我平时一般习惯用记账软件记录自己的花销流水,定期回顾下自己开销是否合理,然后进行更加合理的规划。

生活消费中,最爱使用的是“xx值得买”,里面汇集了全网的各种优惠活动,想买什么东西之前,去上面搜一搜,总能发现一些特价。比如我经常买到78快钱活蹦乱跳的大龙虾,不到2快钱一抽的纸巾,日积月累,能省下不少钱,最重要的是不影响生活品质。

我和我老公没有“炫耀性”消费的需求,穿公司发的各种文化衫,自己买优衣库,即使在上海,也无法摆脱北京西二旗同僚们把月薪5万过程月薪5千的的革命精神。不因为别人的眼光而放弃自己的选择,总之,买自己喜欢的就好。

当然目前结余率比较高也是因为还没有碎钞机(孩子)

三、培养良好的理财意识,从低风险向高风险,从固定收益向浮动收益进军

刚开始的时候,我把积蓄都存在了余额宝里,慢慢的钱越来越多,一天收益有十多块,收益越多,我心里却越惶恐。因为我知道,余额宝不到4%的收益率,完全不足以抵抗通胀,所以我慢慢的开始去研究其他的理财渠道。

首先是从自己公司下手,因为在互联网金融公司工作,对公司产品的底层资产/运作模式会相对比较清楚,了解风险后,我开始慢慢的将资金转入我们公司的理财产品试水,后来听朋友介绍了一些他们公司的理财产品,通过新手专享+优惠券,投入资金年化收益率8%—10%,比余额宝上了一个档次。

随着手中资金的慢慢增加,这几个理财产品不能满足我的需求,我开始通过各种渠道去主动了解市面上比较知名的互金平台,比如通过网贷之家/网贷天眼、各大第三方机构对互金公司的排名和规模,把手头的钱转向一些比较靠谱的理财平台。(我拿着我自己/我妈/老公三个人的手机和身份证,轮番对圈定的一些相对比较靠谱的平台下手,收益相当客观。)

针对比较靠谱的平台,我一般是先拿我自己的手机号买新手标,体验下平台购买流程,了解下各活动的规则,算下收益最大化是投多少钱,研究透规则以后就开始通过链接邀请我麻麻和老公的号注册,这样就能赚两笔推荐好友的费用,加上新手的福利,总体年化收益在12%-15%之间,秒杀各大平台的收益。

可能有人会问,收益这么高,是否会有风险?我可以很靠谱的回答:风险不大,远低于这个收益应该匹配的风险。因为你所获得的这些收益里面,一部分收益,是通过你的资产获得的,而另外一部分收益,是各个平台补贴的成本,现在市面上的理财平台千千万,想要获得用户是一件没那么容易的事儿,除了各种平台的广告,通过平台已有用户一定奖励来发展新用户,已经成为一个通用手段。

一个用户奖励在30-800不等,相对于广告带来的有效用户的成本,推荐好友活动带来的有效成本已经非常之低,而为了吸引新用户购买,平台也愿意做一些新手福利,比如新手专享的高收益,以及注册送一堆券。作为用户,通过参与这些活动去获取额外收益,并不会增加额外的风险。对于普通人来说,真的是性价比非常高的一个理财渠道。

另外,通过这些尝试,在薅羊毛过程中,我也慢慢选定了自己长期投资的平台。可以选择购买一个门槛低、安全稳健、方便操作的理财产品来赚钱,比如投资金融界网站的定期产品“稳盈宝”,不仅拥有纳斯达克上市公司背景,更拥有专业的金融项目、风控团队,让资金安全有保障。其次此产品收益直观,投资稳健,还有30天、60天90天、120天等不同期限产品可以选;约定借款利率介于6%至9.5%之间。并且,现新手注册还能立即获得1888元现金红包。

从去年年底开始,我不满足于固定收益带来的金钱增长,开始慢慢涉足基金和股票领域。看大师如巴菲特/彼得林奇的书,去论坛看国内投资大牛的讨论,同时着手实践。定投宽基指数(沪深300和中证500),以及择时购买一些行业指数,如环保、养老等,到目前定投的一些积极如恒生指数/食品饮料指数等基金业带来了20%以上的回报。

我们理财追求的是“财务的持续健康发展”,而不是“暴富”。我们还得再活30年,40年、50年甚至60年,未来几十年,足以让日积月累的小钱变成大钱。

总之,我认为攒钱的正确的姿势是,将积蓄尽快的投入到收益相对较高的理财中,让钱生钱,这样财富积累速度才会更快。理财从来不怕晚,怕的是你永远不开始。

原标题:27岁从0攒到100万 我这样实现
万家热线版权及免责声明 编辑:常乐 [此文系转载,来源于金融界理财综合,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

18个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

第11届合肥文博会精彩看点

第11届合肥文博会10月27日开幕,展会为期4天。本届展会以“创意文化引领美 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /