万家热线·理财  

理财> 安徽财经 > 正文

合肥部分银行加推“超长期”理财产品 收益5%赶超平均收益

1 2017-11-14 06:58 来源:万家理财网
分享到:

市民多通过购买银行理财产品进行投资,增加家庭闲置资金的收益。因收益高非保本,一直以来银行主推中短期类的产品,但近期,中国银行、工商银行均在合肥推出委托期长达5年的银行理财产品,这在市场上并不多见。

据了解,中国工商银行今年下半年每月均推出“超长期”理财产品,收益率在4.7%至6.2%之间,11月国有大行中国银行也推出了委托期长达5年的理财产品,预计年化收益5%。据最新《银行理财市场分析报告》显示,2017年10月,银行理财产品共发行10613款,平均预期收益率为4.63%,以上两家银行推出的超长期理财产品收益已高于当前的平均收益,但起购点高、理财期限长是超长期理财产品的共同特征。

业内人士建议,超长期理财产品收益高有一定风险,不适合对流动资金需求大的市民,年底临近,银行也会加推一些收益高、委托期短的产品,市民在投资时可适当关注。

超长期理财产品收益 中国银行理财产品收益 银行理财产品收益合肥部分银行加推“超长期”理财产品

部分银行加推“超长期”理财产品

11月初,中国银行推出中银平稳理财计划-智荟系列的一款理财产品,预计年化收益5%,委托期长达1825天(5年),且针对个人。笔者电话联系中国银行合肥营业部客户经理处得知,该产品在合肥也有售卖,起购金额为50万元,11月14日销售截止,理财期限1825天,即5年时间。

如此超长期的理财产品,个人用户会购买吗?“中国银行的理财产品售卖是全国性的,数据由总部统计,我们目前还不知道具体售卖情况”,中国银行合肥营业部一位吴姓客户经理说道。

“这款5年期的理财产品预计年化收益能达到5%,比国债高,但因为是非保本浮动性收益,所以可能会存在一定的风险”,吴经理介绍,“国债的理财期限一般3-5年时间,虽然比较长,但为保本型理财,对于投资者来说不会有本金损失的风险,且目前国债的收益也能达到4.22%,比较适合稳定性投资者。”

中国工商银行自今年7月以来不断地推出超长期理财产品,11月初,工商银行又推出理财期限分别为3年和5年的两款理财产品,针对工银财富客户专属,收益分别为4.9%和5%,起售金额10万元,募集期均为两个星期。“超长期理财产品针对高净值客户,按照国家要求,购买理财产品,银行需对客户的风险承受能力及个人经济等有一定要求”,工商银行合肥潜山路支行一位工作人员介绍。

业内人士表示,5年超长期理财产品适用于确保闲置资金近5年不会取用的客户,不适用于有较强投资经验以及对流动性需求较大的客户,而且,资金在委托期内,除非银行主动调整产品说明书条款,否则客户不得提前终止该产品。

年底短期收益高理财产品或再现

家有闲置资金如何投资理财?中国银行合肥营业部的客户经理吴经理建议,年轻上班族在闲置资金不多的情况下可考虑合适的基金定投,“刚上班的年轻人每月定投三五百元,条件好的可每周定投几百元,通过每周、每月的定投来降低风险,同时还可以有固定收入,如果是股票基金,收益则根据行情来定,但比理财产品收益相对稳定些。”

临近年底,各银行推出的理财产品也趋于尾声,中国银行合肥营业部一位吴姓客户经理介绍,按照往年历史情况,年底12月份会推出几款收益较高的短期理财产品,“今年中秋国庆中国银行推出了节日专属理财,收益相对常规产品也偏高些,12月底临近新年,或许也会有这样的产品,节日专属的收益都会高些。”

工商银行潜山路支行工作人员表示,市民首次购买银行的理财产品需本人前往银行网点,办理初步条件审核手续,银行工作人员将对个人收入、闲置资金存款等情况做初步了解,评估通过方可签订协议购买理财产品,后期再购买理财产品可直接通过银行APP或其他网络平台直接购买。

万家热线版权及免责声明 编辑:王倩倩
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

呼啦一阵风 通过安徽资讯客户端 发表

现在都往支付宝里存钱,谁还跑银行啊?现在涨起来也没人买账了,以前牛气的很

2017-11-14 16:02

18个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

第11届合肥文博会精彩看点

第11届合肥文博会10月27日开幕,展会为期4天。本届展会以“创意文化引领美 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /