万家热线·理财  

理财> 安徽财经 > 正文

双11血拼合肥买家赞支付较畅通 小卖家表示多是赔本赚吆喝

我要评论 2017-11-13 08:30 来源:万家理财网
分享到:

11月11日,今年的“双十一”购物节正式拉开了序幕。作为全球最大的线上购物狂欢节,每一年的“双十一”抢购大战,都一次次的刷新了中国乃至全世界线上交易的新纪录。

根据阿里巴巴集团披露的数据,从11月11日零点开始,仅用了3分钟1秒,阿里巴巴平台上的交易额冲破100亿元人民币,而2016年达到此交易额用时6分58秒。1小时之内,阿里巴巴平台上的交易额突破555亿元人民币。截至当天的24时,2017天猫“双十一”交易额达1682亿元,创下历史新纪录。

合肥买家:支付通道已经顺畅很多

家住在合肥市瑶海区的柳先生今年“双十一”前已经囤积了近2400元的商品在购物车,就等着11日零点的到来。

“主要是一些冬季的厚衣服和数码产品,”柳先生告诉小编,“在一个月前很多店铺就已经放出了优惠政策,其中有一些是限时限量的,所以我从11点钟之后在一直看时间,零点一到就马上支付。”

那么到底优惠了多少钱呢?柳先生给小编算了一笔账,淘宝官方的购物津贴有250元,跨店满减抵扣20元,每家店铺的优惠券加起来有300元,这样算下来,柳先生的“守夜”一共换来了570元。

不过,在零点支付的过程中还是遇到了一些小插曲。

双十一交易额 双十一合肥 双十一安徽“双十一当天支付通道发生多次拥挤

“我的订单大概提交了三四次才成功,确认支付也弄了好几次,”柳先生回忆,“一直都在显示前方拥挤,不过最后还是能够正常支付订单,相比于往年来说,已经顺畅很多,毕竟同一时间提交支付的用户应该有很多。”

合肥卖家:亲戚朋友齐上阵还是不够

沈女士在合肥经营着一家手工口红淘宝店,今年是第二次参加“双十一”活动。

由于经验不足,对于可能出现的情况预判不够,导致去年在很多环节都出现了很大的纰漏,甚至还发生了几次发错货的情况。

有了上一次的惨痛经历,今年的“双十一”沈女士早早做好了准备。

“除了我老公之外,我还叫来了几个亲戚朋友一起帮忙。提前一个星期我就对他们进行了各个环节的培训。我还另外请了四个工人做一些例如搬货和分装的简单工作。”

虽然已经有了充足的准备,但沈女士面对“双十一”还是感到如临大敌。

“主要还是心虚!”沈女士说道,“根据去年的销售情况,预计今年的销量会比平时翻两倍。但是因为我们家做的是定制口红,大部分手工工序还得熟练工来完成,所以非常担心无法按时发货。”

双十一交易额 双十一合肥 双十一安徽堆积如山的订单

面对堆积如山的订单,沈女士并没有感到多高兴,“其实‘双十一’对我们这些小卖家来说就是赔本赚吆喝。为了能够最大限度吸引客户,我已经将利润压到最低,如果还出现去年那种发错货的情况,甚至有可能赔本。”

说罢,沈女士低头用手机继续回复淘宝上买家提出的问题。

在“双十一”节前,阿里公司公布了一项“重度剁手族”大数据分析报告,天猫、淘宝上近亿消费者已经在“双十一”预售期中加购商品超过10件,其中安徽人有277万,排名全国第13位。而在“双十一”当天,安徽居民消费53.03亿元,比去年增加41%,在全国排名第12位。

万家热线版权及免责声明 编辑:常乐
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

18个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

第11届合肥文博会精彩看点

第11届合肥文博会10月27日开幕,展会为期4天。本届展会以“创意文化引领美 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /