万家热线·理财  

理财> 安徽财经 > 正文

双11当天合肥人贡献17亿元 最爱买手机、冬衣和家电

我要评论 2017-11-14 09:00 来源:江淮晨报
分享到:

“你败了啥”替代“你好”。随着“双11”落幕,未来一段日子,生活中的语境都要换主题了。如果你在“双11”期间买了苹果、小米手机,或是囤了一批御寒的冬衣、保温杯,可能会更容易找到共鸣。

11月12日,记者从阿里巴巴了解到,“双11”期间,最终交易数据定格在1682亿元,安徽“剁手党”的贡献值是53亿元。在合肥各年龄段的买家群体中,苹果手机是最受欢迎的品牌之一。此外,合肥买家最爱买的商品分别是毛呢外套、羽绒服、针织衫等御寒衣物。

安徽人一天消费53亿元最爱买手机、冬衣和家电

“3笔订单已经到货,12笔订单在途,还有8笔买家还没有发货。”12日18时,合肥市民小程打开手机,再次查看自己的“双11”战果。

“买了一天有点累,早上还在睡觉,快递员的电话就到了。”小程说,自己最先收到的是“双11”当天下单的三大瓶洗洁精,随后是两袋大米。“我家没有电梯,两位快递小哥都给我送上门,然后就风风火火地跑下楼了,我很惊喜也很意外。”小程的订单多是婴儿用品、日用品和衣服。这也和大多数同龄人的选择不谋而合。

根据阿里巴巴官方公布的数据,安徽人这一天在天猫消费金额达到53亿元。“25岁及以下”、“26—35岁”这两个年龄段的消费者比例达到75%,最喜欢的商品都是手机(买苹果的最多,其次是小米、华为)。此外,这两个年龄段的消费者还喜欢买毛呢外套、羽绒服、棉衣、靴子,以及家电等。

在安徽人中,合肥人购买力最强大,消费金额达到17亿元。

坚果、羽绒服、保温杯这些“安徽造”很受欢迎

“双11”期间,你在忙着买买买时,也有一批安徽人在忙着“卖卖卖”。官方数据显示,这一天,安徽对外销售最多的商品是坚果、羽绒服、杯子、洗衣机和饼干。

此外,还有很多精明的消费者提前计划好了来年的旅游路线,在飞猪等平台购买旅游产品和机票。双11当日,飞猪境外游人次超过110万,预定机票100万张。从北极的圣诞村到南极的破冰轮,从赤道上的马尔代夫到亚太空的天地分界弧,从“不出门也能玩一天”的五星酒店,到躺着飞的欧美澳公务舱,从世界杯门票到PADI潜水考证……都有消费者下单。大数据显示,安徽消费者最喜欢的目的地是泰国、韩国、日本、新加坡和中国香港。

交易峰值时一度达到25.6万笔/秒

官方数据显示,截至11月11日24时,天猫“双11”全天交易额是1682亿元,无线成交占比90%,全天支付总笔数达到14.8亿,全天物流订单达8.12亿,交易覆盖全球225个国家和地区。

天猫“双11”的“亿元俱乐部”最终亮相,167家品牌商家成为今年的会员。安徽人最爱买的“苹果”成最大赢家,占据成交额榜首,美的、小米单日成交额突破20亿元。

消费者全天通过支付宝完成的支付总笔数则达到14.8亿笔,比去年增长41%,相当于在“双11”当天,平均每个中国人在支付宝上完成超过1笔支付。在“双11”的前5分钟22秒里,支付宝的峰值一度达到25.6万笔/秒,意味着,在这一秒里,全球有25.6万笔交易同时在支付宝上完成。

全网物流订单最快12分钟就签收

开场12分钟后,全网第一单在上海完成签收;33分钟,跨境第一单送到宁波消费者手中;69分钟,农村第一单在贵州黔南苗族布依族自治州完成……从11日当天起,快递陆续送到消费者手中。

“‘双11’期间,菜鸟协同了包括仓配、快递在内全国将近3000万平方米的仓库、分拨、配送点,超过300万物流人员、18.8万个快递网点,近3万个末端驿站、20万组自提柜、超过10万个快递代办点。”菜鸟物流工作人员介绍说。

记者了解到,在全国重点物流基地,大规模启用了机器人仓库,通过AGV机器人、全自动流水线、机械臂等方式,联动形成仓群来服务“双11”。快递企业纷纷加大了自动化分单设施的投入,全行业普遍实现了智能分单,效率和准确性都大幅提高。

原标题:买买买 双11当天合肥人贡献17亿元
万家热线版权及免责声明 编辑:常乐 [此文系转载,来源于江淮晨报,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

18个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

第11届合肥文博会精彩看点

第11届合肥文博会10月27日开幕,展会为期4天。本届展会以“创意文化引领美 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /