万家热线·理财  

理财> 安徽财经 > 正文

合肥小伙2678元网购新机疑是二手机 卖家称手机已卖出无法验证

6 2017-11-27 17:35 来源:万家理财网
分享到:

“今后还怎么能让我信任网上购物?”说起自己的遭遇,合肥的徐先生(化名)气愤不已。近日,徐先生在网上购买了一台全新的小米6手机,却发现手机在购买之前就已经被激活,疑似是二手机。

新机激活日期竟在购买日期之前

据徐先生介绍,由于需要换机,今年的9月11日,他在京东网上的“佳沪数码手机旗舰店”以2678元的价格订购了一台小米6手机。手机到货后,由于购买了碎屏险需要激活手机,通过询问小米官方客服徐先生了解到,这台手机的激活日期居然是在9月2日,比购买日期足足提前了9天。正常情况下,一台新手机在被销售出去之前是不会被使用的,为什么徐先生购买的新机会被提前激活呢?

京东二手手机 买到二手手机如何维权 网购维权订单日期显示的是9月11日

京东二手手机 买到二手手机如何维权 网购维权小米官方客服提供的激活日期是9月2日

带着这个疑问,徐先生便立刻与“佳沪数码手机旗舰店”取得了联系,对方对于手机为何被提前激活的问题避而不谈,只是表示如果对手机不满意可以换货,并且要求徐先生将手机退回。

然而,在徐先生将手机退回之后,对方却换了一个态度。

京东二手手机 买到二手手机如何维权 网购维权卖家回复

根据徐先生提供的聊天截图可以看见,在“佳沪数码手机旗舰店”接到徐先生退回的手机之后,客服就一直在强调自己的手机是“正品行货未拆封”,不同意换货,如果徐先生坚持认为手机由问题,则需要小米售后开具的检测单才可以处理。

让徐先生感到气愤的是,自己已经通过小米官方客服查询到激活日期在销售日期之前,为什么还要出具官方证明?“而且,我拿到手的时候手机是有塑料封膜的,但是却是提前激活的,所以不存在所谓的疏漏,肯定是激活使用之后二次塑封。”徐先生坚持认为自己买到了二手机。

万家热线版权及免责声明 编辑:常乐
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

6 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

流盳係495 通过安徽资讯客户端 发表

这个网购的立法也要及时跟进。

2017-11-28 07:30

木尘891 通过安徽资讯客户端 发表

还需谨慎点才好

2017-11-27 23:42

木尘891 通过安徽资讯客户端 发表

已经用了就不能退换了

2017-11-27 23:42

阿桑 通过安徽资讯客户端 发表

网上购物需谨慎!

2017-11-27 22:09

羽箬 通过今日合肥 发表

合肥有两家实体店都不去买,偏信非官方的~来自米6的回复

2017-11-27 21:01

查看更多网友评论>

27个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年国家公务员考试

备受关注的2018年国考笔试将于本周末拉开序幕,昨日,安徽省人事考试网发布...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /