万家热线·理财  

理财> 互联网金融 > 正文

*ST三泰终止投资设立小贷公司 现金贷行业寒冬已至

我要评论 2017-12-02 11:11 来源:网贷之家
分享到:

12月1日,A股上市公司*ST三泰(002312.SZ)发布公告,决定终止投资设立成都三泰互联网小额贷款有限公司。成为继步森股份、新国都、海联金汇之后,又一家终止投资参设小贷公司的A股上市公司。

批设网络小额贷款公司新规 如何设立小额贷款公司 *ST三泰设立小贷公司

根据*ST三泰的公告,其决定终止投资设立成都三泰互联网小额贷款有限公司,旨在响应互联网金融风险专项整治工作领导小组办公室下发的《关于立即暂停批设网络小额贷款公司的通知》。截至目前,公司尚未对三泰小贷实际出资,本次终止设立小贷公司不会对公司整体业务发展和生产经营产生实质性的影响。

网贷之家注意到,*ST三泰终止投资设立小贷公司适逢互联网金融风险专项整治、P2P网贷风险专项整治工作领导小组办公室于12月1日正式下发《关于规范整顿“现金贷”业务的通知》。

依据该通知,央行、银监会将统筹监管,开展对网络小额贷款清理整顿工作。通知要求,小额贷款公司监管部门暂停新批设网络(互联网)小额贷款公司,暂停新增批小额贷款公司跨省(区、市)开展小额贷款业务;已经批准筹建的,暂停批准开业;对于不符合相关规定的已批设机构,要重新核查业务资质。

网贷之家此前曾报道,11月21日,互联网金融风险专项整治工作领导小组办公室发布《关于立即暂停批设网络小贷公司的通知》,要求自当天日起,各级小额贷款公司监管部门一律不得新批设网络(互联网)小贷公司,禁止新增批小贷公司跨省(区、市)开展小额贷款业务。

此后,不少上市公布宣布终止设立小贷公司。如在11月22日晚间,步森股份、新国都两家上市公司均公告称,终止设立网络小贷公司。11月28日晚间,海联金汇发布公告,其全资子公司联动优势宣布终止参与设立网络小贷公司筹建。

此外,祥源文化11月28日公告,此前公司拟参与发起设立互联网小额贷款公司。截至目前,公司拟设立的互联网小额贷款公司相关申报材料已报送至宁夏回族自治区金融工作局,等待审批,暂未完成报批程序,最终该项投资是否能够完成存在不确定性。

原标题:新规落地 又一上市公司终止设立网络小贷公司
万家热线版权及免责声明 编辑:常乐 [此文系转载,来源于网贷之家,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

27个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年国家公务员考试

备受关注的2018年国考笔试将于本周末拉开序幕,昨日,安徽省人事考试网发布...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /