万家热线·理财  

理财> 理财要闻 > 正文

银行理财收益率首次突破4.7% 年末“翘尾”效应抬升行情

我要评论 2017-12-03 08:32 来源:国际金融报
分享到:

临近年末,银行理财出现“翘尾”行情,收益率和发行量双双上升。

根据融360最新监测的数据,11月24日至11月30日,银行理财产品发行量共2766款,较上周增加了62款;而平均预期年化收益率为4.73%,较上周上升了0.06个百分点,今年首次突破4.7%关口。

银行理财产品收益率 银行理财收益率排名 银行理财产品图片来源:融360

从不同期限来看,这一周内,3个月以内理财产品最多,有926款,约占总发行量的33.8%,其均预期收益率最低,仅为4.59%。融360分析师刘银平表示,尽管根据资管新规要求,以后90天以内封闭式理财将要消失,但这是一个循序渐进的过程,短期内不会大幅减少。

而从不同收益类型来看,保证收益类理财产品平均预期收益率为4.22%,保本浮动收益类理财产品平均预期收益率为4.23%,非保本浮动收益类理财产品平均预期收益率为4.97%。换言之,非保本类产品收益比保本类产品高约0.7%。

值得注意的是,融360对周发行量在5款以上的银行进行收益排名时,数据显示,本周共有23家银行的平均收益率超过5%,较上周多了1家。其中,恒生银行以6.39%的超高收益率排名第一。

对此,刘银平提醒,部分高收益理财不是结构性理财就是风险等级为3级的理财,收益不确定性都比较大,投资者要学会甄别出那些收益“虚高”的银行。

对于年末银行理财趋势,刘银平预计,12月银行理财发行量和收益率将出现“双升”现象。标普研究员魏骥遥在接受《国际金融报》记者采访时也表示,在年末效应的影响下,理财产品的收益仍将继续上涨。

不过,魏骥遥也指出,在央行“削峰填谷”的流动性管理模式下,时点性的流动性变化波动将明显缓解,因此今年末银行理财产品收益上涨幅度将低于过往。

原标题:年末银行理财收益再抬头 23家银行平均收益率破“5”
万家热线版权及免责声明 编辑:常乐 [此文系转载,来源于国际金融报,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

27个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年国家公务员考试

备受关注的2018年国考笔试将于本周末拉开序幕,昨日,安徽省人事考试网发布...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /