万家热线·理财  

理财> 安徽财经 > 正文

2017年“和”字纪念币今日兑换 合肥邮商仅加价几毛钱收购

5 2017-12-13 06:52 来源:万家理财网
分享到:

12月13日,各大银行正式开启兑换2017年“和”字书法—楷书普通纪念币。中国人民银行发布的公告显示,此次发行的纪念币面值为5元,发行数量为2.5亿枚。据了解,安徽地区的兑换银行为中国农业银行,分配兑换数量为680万枚,兑换时间从12月13日至12月22日。

走访发现,在合肥本地的邮币卡市场上,刚刚上市的“和”字楷书纪念币现货行情却并不乐观,很多邮商给出的收购价仅比面值高出几毛钱,市场整体热情不高。

淘宝商家加价2元预售

根据央行公告,安徽地区从12月7日就开始2017年“和”字书法—楷书普通纪念币的预约工作,共分配了680万枚。由于11日就已经截止预约,于是很多收藏爱好者就将目光转向了网上交易。

在淘宝网上以“2017和字纪念币”为关键词进行搜索发现,很多店铺都在预售“和”字楷书纪念币,而且标价基本都是5元的面值价。

一位卖家表示,在淘宝购买“和”字币不需要提供身份证,也不需要参与预约,只要下单付款,他们就会在13日之后按顺序陆续发货。“首枚5元,第二枚起7元,10枚包邮。”这名卖家说道,“其实赚不了多少钱,只是想刷个人气,提高店铺排名。”目前为止,这家店铺里的“和”字楷书纪念币已经月销一万多笔。

据了解,从2009年开始,央行已经陆续发行了篆、隶、行、草四种字体的“和”字纪念币,楷书“和”字纪念币的发行意味着“和”字币最终发行完毕。由于是此系列的收官之作,“和”字楷书纪念币自预约开放以来,就受到收藏爱好者的极大关注。

合肥本地邮商收购兴趣不大

在合肥的青云邮币卡市场,很多邮商对于收购2017年的“和”字币兴趣不大。一位邮商一边翻手机一边说道;“我朋友圈里有一个人前两天还在发出售‘和’字币的信息,价格才5.8元,你说说我们收购价能高到哪?利润就几毛钱而已,还不一定能出的了手,我们都懒得做这种生意。”

据一位邮币卡业内人士介绍,2009年和2010年的“和”字币发行量仅1千万枚,而从2013年开始,“和”字币的发行量开始突飞猛进,今年更是达到了惊人的2.5亿枚。

和字纪念币兑换方式 和字楷书纪念币 和字币最新价格历年“和”字币发行情况

“那么大的发行量,预约难度也下降了很多,那么价格的疲软也是显而易见的。”该业内人士表示。

整套“和”字币价值凸显

事实上,虽然单枚楷书“和”字纪念币的行情不尽如人意,但是随着“和”字币系列的收官,5枚整套“和”字币的价值更加凸显。

在全国最大的邮币卡交易网站一尘网上可以看到,很多人都在收购前四枚“和”字币以及整套5枚“和”字币,价格普遍高于面值。

而在合肥青云邮币卡市场,一位商家表示:“现在第五枚刚刚上市,所以具体全套价格还不清楚,不过现在四枚一组的价格已经涨到220以上,相信全套的价格会更高。”

万家热线版权及免责声明 编辑:常乐
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

5 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

qing01 通过安徽资讯客户端 发表

淘宝网上。

2018-1-19 05:42

纵月揽月 通过安徽资讯客户端 发表

兑几个玩玩可以

2017-12-13 12:12

vincent61 通过万家热线 发表

有那么高价值吗,我成功兑换了40份,有高价收购的吗

2017-12-13 11:48

zz2d940 通过安徽资讯客户端 发表

我觉得类似于这些的还是收藏为主吧

2017-12-13 08:27

我心换你心 通过安徽资讯客户端 发表

收藏总是被炒作,年年都有的东西,不知道到时候一年才会有升值空间,纪念珍藏还是可以有的。

2017-12-13 07:36

8个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

网络中国节·中秋节

2018年中秋假期为9月22日至9月24日,安徽高速公路不实行免费通行。假期交通...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /