万家热线·理财  

理财> 互联网金融 > 正文

e租宝案将进行涉案财产善后处置 组织开展资金清退等工作

4 2017-12-22 09:15 来源:网贷之家
分享到:

据北京法院网官方微博@京法网事2017年11月29日发布的消息称,北京市高级人民法院依法对安徽钰诚控股集团、钰诚国际控股集团有限公司以及丁宁、丁甸、张敏等26人集资诈骗、非法吸收公众存款上诉一案二审公开宣判,裁定驳回上诉,维持原判。

2017年9月12日,北京市第一中级人民法院依法对该案作出一审判决,对钰诚国际控股集团有限公司以集资诈骗罪、走私贵重金属罪数罪并罚,判处罚金人民币18.03亿元;对安徽钰诚控股集团以集资诈骗罪判处罚金人民币1亿元;对丁宁以集资诈骗罪、走私贵重金属罪、非法持有枪支罪、偷越国境罪数罪并罚,判处无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人财产人民币50万元,罚金人民币1亿元;对丁甸以集资诈骗罪判处无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处罚金人民币7000万元。同时,分别以集资诈骗罪、非法吸收公众存款罪、走私贵重金属罪、偷越国境罪,对张敏等24人判处有期徒刑15年至3年不等刑罚,并处剥夺政治权利及罚金。

一审宣判后,二被告单位未提出上诉,丁宁、丁甸、张敏等23名被告人提出上诉。北京市高级人民法院经审理后认为,二被告单位及丁宁、丁甸、张敏等10人以非法占有为目的,使用诈骗方法非法集资,其行为均已构成集资诈骗罪。王之焕等16人违反国家金融管理法律规定,变相吸收公众存款,其行为均已构成非法吸收公众存款罪。二被告单位及丁宁、丁甸、张敏等26人的非法集资行为,犯罪数额特别巨大,造成全国多地集资参与人巨额财产损失,严重扰乱国家金融管理秩序,犯罪情节、后果特别严重,应依法惩处。一审法院根据本案犯罪事实、性质、情节和对于社会的危害程度,依法所作的判决认定事实清楚、证据确实充分,定罪及适用法律正确,量刑适当,审判程序合法,遂驳回上诉,维持原判。该裁定为终审裁定。

各被告人的亲属、部分集资参与人、相关使馆人员、人大代表及各界群众代表等50余人旁听了宣判。

二审宣判后,将由一审法院严格按照法律规定进行涉案财产的善后处置,尽快组织开展信息核实、资产变现、资金清退等各项工作。

原标题:重磅!e租宝案二审维持原判 将着手清退资金
万家热线版权及免责声明 编辑:常乐 [此文系转载,来源于网贷之家,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

4 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

qing01 通过安徽资讯客户端 发表

e租宝案件。

2018-1-19 03:14

WUXUELING 通过万家热线 发表

E租宝的钱全退才能真正的振奋人心呢,如果退33%,人心怎么振奋的起来?你们想呀,我妈妈92岁了,靠年轻的时候做针线攒了点钱(5万7千)投进去了,我妹妹是妹夫在世的时候赚了点钱(17万)投进去了,至今妹妹又身患癌症,本人退休后打工10多年赚了点钱(6.7万)投进去了,如果E租宝钱不全退,心都碎了,尤其是老母和生病的妹妹.....嗨

2017-12-24 12:17

WUXUELING 通过万家热线 发表

E租宝是政府的错,凭什么只拿33%,都是大家的血汗钱。强烈要求退全款再加合理利息

2017-12-24 11:56

williamwangzi 通过万家热线 发表

我是E租宝的受害者,投资10050元,投资两天就关闭了,气得我死,谁能解救我呀,快点赔回钱来。

2017-12-22 17:23

7个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年合肥市区高中录取分数线

7月17日下午,2018年合肥市区各高中录取最低控制线公布。今年合肥一、六、 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /