万家热线·理财  

理财> 互联网金融 > 正文

钱宝网官网被封 实际控制人张小雷投案自首

1 2017-12-28 08:50 来源:证券时报
分享到:

钱宝网实际控制人张小雷因涉嫌违法犯罪,已于2017年12月26日,向南京市公安机关投案自首。目前,南京市公安机关正在开展调查。

目前,钱宝网官网已被封并发布公告称,张小雷已投案自首。昨日下午,记者拨打该公司官方客服电话,但一直处于忙音状态。

钱宝网此前官网信息称,其用户注册量已超2亿,平台流水超过500亿,入驻48万余商家。工商信息显示,钱宝网实控人张小雷旗下拥有江苏苏河实业发展有限公司、上海钱柳电子商务有限公司等83家关联公司;“天眼查”风险信息显示,关于张小雷的风险信息逾40条,原因有:未按规定提交年报、租赁合同纠纷、经济补偿金纠纷、劳动关系纠纷等,7家关联公司因各种原因被列入企业异常经营名录。

今年8月底,钱宝网就被曝出上海总部已经搬空、坐实跑路,钱宝APP已无法提现。“天眼查”风险信息还显示:今年4月份,钱宝网的运营主体,上海洋井网络科技有限公司因被上海市杨浦区市场监督管理局列入经营异常名录,而理由正是通过登记的住所或者经营场所无法联系。

一位资深网贷平台(P2P)行业人士告诉记者,钱宝网涉嫌通过空头任务——即没有实际广告合同和实际物流发货——这属于纯资金池业务,用源源不断吸收用户押金来支付超高额的回报收益,此前年化收益逾80%,也因此被业内人士称为是继e租宝后的第一大非法吸储、非法集资平台。

原标题:钱宝网实控人涉嫌违法犯罪已自首
万家热线版权及免责声明 编辑:常乐 [此文系转载,来源于证券时报,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

qing01 通过安徽资讯客户端 发表

张小雷自首。

2018-1-19 02:43

11个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

网络中国节·清明

清明节又叫踏青节,在仲夏与暮春之交,也就是冬至后的第104天。中华民族传 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /