万家热线·理财  

理财> 安徽财经 > 正文

戊戌狗年生肖邮票发行首日:合肥邮迷提前四小时排队 邮商表示“淡定”

1 2018-01-06 06:57 来源:万家理财网
分享到:

1月5日,狗年生肖邮票《戊戌年》特种邮票正式发行,合肥市邮政局在四牌楼营业厅四楼内举办了生肖邮票发行仪式。早上八点半,很多合肥市民已经开始在营业厅内领号等候,甚至有些老邮迷提前四个小时排队,只为能及早拿到狗年生肖邮票。

戊戌年狗年生肖邮票 戊戌年特种邮票 狗年生肖邮票合肥市民排队抢购

然而走访发现,虽然发行现场热闹非凡,但是由于受到邮市低迷的影响,很多邮商对于狗年生肖邮票却并不感兴趣。

发行现场火爆异常 老邮迷提前四小时排队

1月5日早上九点,合肥市邮政局四牌楼营业厅的大厅内挤满了前来购买狗年生肖邮票的市民。

“我早上不到5点就到这里开始排队领预约号了,就为了买狗年邮票。”合肥市民陈大爷玩集邮已经50多年,今天他买的是包括《戊戌年》特种邮票套票在内的价值288元的邮品,“集邮是我半辈子的爱好,每年发行生肖票我都会买来留作纪念。集满12生肖一轮的邮票,感觉更有纪念意义和收藏价值。”

在现场看到,一些市民是在销售开始时间之后才来领预约号,而号码已经排到五百号以后,甚至有人等不及开始在现场询问是否有人出售。

戊戌年狗年生肖邮票 戊戌年特种邮票 狗年生肖邮票合肥市民展示购买到的邮票

据邮政局的工作人员介绍,《戊戌年》特种邮票是一套两枚,分别名为“犬守平安”和“家和业兴”,全套邮票面值为2.40元。分配到四牌楼营业厅的销售数量是套票14680套,小本票700本。“发行时间从5号到7号共三天,我们也在从其他地区协调调货,所以今天没买到的市民也可以等到明后天继续预约购买。”

狗年生肖邮票发行量低 投资价值或可期

据了解,为了提振市场信心,《戊戌年》套票的发行量会比丙申年猴票少600多万套,比丁酉年鸡票少2000多万套,减幅20%多,版式二发行量比丙申猴年少200多万版,比鸡年版式二减少30%多。

“今年《戊戌年》邮票,无论是套票和小本票,发售数量确实要比去年少很多。” 合肥市邮政局四牌楼营业厅的工作人员说道。

在发行现场询问发现,很多市民都是看中了狗年生肖邮票的收藏价值和升值潜力。老邮迷王阿姨说道:“我就是听说今年发行量少才急忙来排队的,倒不是为了以后卖掉,就是收藏起来流传下去,也算留作纪念。”

合肥邮市反响平平 邮商很“淡定”

在合肥青云邮币卡交易市场调查发现,很多邮商对于《戊戌年》狗年生肖票的发行并不感兴趣。

一位专门买卖邮票的摊主表示,发行量的降低肯定会带动价值的提升,但是能提升多少,未来会不会下跌,都还只是未知数。“现在市场行情那么差,谁也不敢轻易囤货,保不齐涨了没几天又跌进了无底洞。”

另一位摊主也说道:“现在合肥市场上还没有狗年邮票出现,所以我也不好估价。除非市场出现整体的上涨情况,否则我觉得狗年邮票的价格不会有太大的波动。”

对于狗年生肖邮票,大部分邮商还是以观望为主。“热闹是他们的,淡定是我们的。”一位邮商笑着说道。

万家热线版权及免责声明 编辑:常乐
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

zz2d940 通过安徽资讯客户端 发表

还好对邮票没兴趣

2018-1-6 11:16

8个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年合肥市区高中录取分数线

7月17日下午,2018年合肥市区各高中录取最低控制线公布。今年合肥一、六、 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /