万家热线·理财  

理财> 理财要闻 > 正文

快递进入1天1亿时代再创新历史 广东江浙包裹位居前列

1 2018-01-07 01:33 来源:广州日报
分享到:

刚刚过去的2017年,物流业再创新历史,快递进入1天1亿时代,包裹也送得越来越快。菜鸟网络5日发布的2017包裹排行榜单显示,包裹量方面,粤浙苏领先;80后、90后是收快递的绝对主力军。城市方面,北上广深杭居民购买力最强。不过,其中上海人最“懒”,使用菜鸟裹裹预约快递员2小时上门最多。

物流业在2017年再创新奇迹。广东、浙江、江苏收到的包裹排名前三,上海第六,北京却未能挤入前十。第四至十名分别是山东、河南、上海、福建、四川、湖北和河北。

从城市来看,前十名城市分别是上海、北京、广州、深圳、杭州、苏州、重庆、成都、东莞和武汉。

数据显示,海淘风靡,国际剁手党方兴未艾,目前,国人收到总量排名前五的包裹分别来自日本、美国、澳大利亚、韩国和德国。

中国商品同样行销世界,购买国货最多的国家和地区排名是俄罗斯、我国香港、美国、西班牙、法国、巴西。

原标题:快递进入1天1亿时代 广东、浙江、江苏收到的包裹排名前三
万家热线版权及免责声明 编辑:王倩倩 [此文系转载,来源于广州日报,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

qing01 通过安徽资讯客户端 发表

快递1天1亿。

2018-1-18 06:09

11个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

网络中国节·清明

清明节又叫踏青节,在仲夏与暮春之交,也就是冬至后的第104天。中华民族传 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /