万家热线·理财  

理财> 理财案例 > 正文

女到中年如何规划自己? 爱钱并尽早积累自己财富

1 2018-01-07 01:13 来源:微信公众号她理财
分享到:

前几天,看了朋友圈的一篇爆文《男到中年,不如狗》,有网友评论时说道:“女到中年,更不如狗。为人女、为人妻、为人母,不敢病,不敢死,更不敢没钱。因为一睁开眼睛,周围都是要依靠自己的人,却没有自己可以依靠的人。”

而王小波对中年女性更是有一句刻薄的评论:中年妇女在中国是一种自然灾害。其实,没有谁的生活容易,但是生活也可以有另一种打开方式。

“女到中年,不如狗”by她理财财蜜@杂杂范儿

说到中年的担忧,其实谁都不易。不知不觉又过去一年,快要进入中年的坎,看到周边朋友有目标有规划的前进,自己不禁有些小焦虑,因此有感而发。

一、职业规划让你少走弯路

我是一个喜欢计划的人,不会因此而觉得少了写意外惊喜而觉得生活无趣,相反,生活中很多东西正因有计划、有规划才更有效果,比如攒钱。

前几天看到42岁程序员跳楼,恰逢自己近期遇到工作瓶颈期,有些小迷茫,准备再次规划自己的职业,清楚自己的目标,分析自己的能力,找到途径去弥补弱项。

毕业前期刚工作时,可能目标不会太准确,工作几年后就必须有职业规划的能力,并且要随着时间不断调整、提升自己的步伐。而不是最后变成毫无竞争力、没有底气。

二、珍惜时间,把它用在有价值的事情上

到了一定年纪,愈加感觉时间是个非常珍贵的东西,更要把时间用在对的事情上。仔细想一想,有没有花时间去关注喝自己没关系的事情:明星八卦、频繁刷朋友圈,花大把时间去排队买打折产品?

时间应该放在投入产出比更高的地方。这几个月我把朋友圈关闭了,觉得生活更美好,时间更充裕,原本浪费在上面的碎片化时间也都得到整合;减少在淘宝上货比N家买东西,将时间花在自我成长,家人沟通,培养兴趣上。

此外,抽出时间看书,自我管理类、投资理财类等等……你肚子里多少墨水,有多少独立思考都在你每一次的谈吐中。别说没有时间,它是最值得投资的方式之一。

三、爱钱,并早早地积累自己的财富

学会谈钱,才是真正的体面。现在谈钱并不庸俗,因为爱钱体现在很多方面上,记账、做预算、投资、养老金、教育金……有空就研究哪个平台收益高,哪个基金效益好,哪个保险性价比高……

通过不停的学习接触理财的书籍、微课、论坛,现在算是比较初级系统得掌握了很多理财知识并尝试付之实践,努力养大金鹅并培养它下蛋。

四、主动成长而不是被动成长

如果只是停留在被动成长为阶段很容易被社会抛弃,主动去学习知识,主动接触新的东西,主动去沟通,主动去思考同一件事的不同方面。

我有一个闺蜜,以前在一家小公司干,两年后换了工作,干了一年多后看不到发展前途,找到短板后,报了个英语班学习。坚持上课,提升自己的能力。上个月终于跳槽到自己心仪的公司。有目标又会主动选择成长的人,人生自然也会开挂。

其实,无论在多大年纪,我们都可以努力变更好,而不是像温水煮青蛙一样的生活着,这样我们才有能力去拥抱自己想要的一切。

原标题:“女到中年,不如狗”
万家热线版权及免责声明 编辑:王倩倩 [此文系转载,来源于微信公众号她理财,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

qing01 通过安徽资讯客户端 发表

积累财富。

2018-1-18 06:10

15个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

网络中国节·清明

清明节又叫踏青节,在仲夏与暮春之交,也就是冬至后的第104天。中华民族传 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /