万家热线·理财  

理财> 保险 > 正文

众安保险赴港上市后全年保费收入59.57亿元 增长近八成

2 2018-01-22 09:10 来源:网易聚焦微信号
分享到:

1月19日,在港上市的众安保险发布最新公告,称2017年全年保险保费收入总额为59.57亿元人民币,相比2016年34.1亿元的保费收入,增长近八成。

该增长速度也基本符合此前投研机构对众安的增长预期。根据招银国际预计公司2017-2019年的保费复合增长率将达到68.6%。汽车生态系统与生活消费、消费金融、健康以及航旅共同构成目前众安保险的五大生态,此次上市首年业绩收入增长75%,或许就得益于五大生态的高速发展。

据曲速资本分析,在上述五大生态中,众安保险推出了一些“爆款”产品,如“尊享e生”迅速成为网红产品,打破了短期健康险市场的沉寂,获得了不错的渠道销量。传统的想法是产品设计出来,放到什么渠道销量最好、效益最高等,而众安保险的互联网保险产品是从用户的痛点,即用户需要但以往未解决或者解决不好的问题出发,来进行产品设计,为用户提供风险解决方案。

另有基金公司投资总监表示,众安保险业绩大涨还得益于其核心优势——利用科技力量不断拓宽保险业务边界。同时,数字化运营提升管理效率,科技输出提供新盈利空间。自我定位开放平台,拥有很强的科技基因,专注于客户积累、业务布局以及规模增长,都是典型的科技公司特征。

值得关注的是,众安2017年半年报的数据显示,生活消费、消费金融、健康、航旅以及汽车这五大生态中,目前生活消费和航旅部分贡献了最大的保费收入。不过,分析师预计,消费金融和健康险将进一步成为众安保费收入增长的主要动力,这两部分的对保费收入的贡献将分别从 2016 年的9.3%和 6.9%上升至2020年的24.7%和34.5%。

平安证券也发布研报称,消费金融生态产品为众安重点发展的另一领域,2017年上半年消费金融系统开始发力,总保费同比大幅增长 113.8%至人民币2.56亿元,占比由 2014 年的 1.2%扩大 至2017年上半年的 10.3%。

在业内人士看来,众安高速发展的背后是整个市场的扩容。众安保险五大生态系统相关的消费市场均具处于快速发展状态,保险可有效的为生态系统的固有风险提供保障,相关保险及保险科技需求高速扩张,能满足先前未能满足的保险需求,竞争优势更加明显,进入了高增长期。

原标题:众安上市首年保费收入近60亿元 暴涨近八成
万家热线版权及免责声明 编辑:常乐 [此文系转载,来源于网易聚焦微信号,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

2 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

纤手枫叶 通过安徽资讯客户端 发表

好多了啊。

2018-1-24 20:00

qing01 通过安徽资讯客户端 发表

增加近8成。

2018-1-22 23:28

16个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

夏季预防溺水事故

天气炎热,溺水事故进入危险期和高发期。就在不久前池州4名青少年江边游泳不...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /