万家热线·理财  

理财> 安徽财经 > 正文

年关合肥现收益率12.9%理财产品 中短期理财占比较高

2 2018-01-27 06:50 来源:万家理财网
分享到:

2018年第一季度银行“开门红”之际,合肥银行理财产品收益持续走高延续到了2018年年初,预期收益率在5%以上的理财产品仍比比皆是。这与往年的年底翘尾次年初有所回落,2018年1月,银行理财收益“不降反升”,甚至合肥部分银行推出的产品预期年化收益率达到12.9%。

新年合肥银行理财收益持续走高年关合肥银行理财收益持续走高

银行理财收益率高达12.9%

上周,交通银行面向全国的高净值客户人群推出一款预期年化收益率高达12.9%的理财产品,该款理财期限181天,起购金额30万元。高收益意味着可能存在的风险,在收益率说明一栏备注预期收益率2.50%~12.90%,也就是说,最高收益可达到12.9%。

“交行全国售卖理财产品在合肥也有售卖,这款‘看涨鲨鱼鳍’的预计年化收益率2.50%~12.90%,收益与所投理财产品的挂钩指标有关,计算公式比较复杂,最高收益会有12.9%,如果没有达到挂钩指标,收益可能就只有2.5%”,交通银行合肥黄山路支行的一位理财经理介绍,“这款理财产品起购价30万元,不太适合普通市民,如果你的风险承受力不高,建议买保本类的

中国银行面向个人和机构也推出一款预期年化收益率10%的理财产品,理财期限35天,起购金额10万元,此类理财产品针对高净值且有一定风险承担能力的客户,收益在2%-10%。除此,安徽本地城商行徽商银行在上周推出9款非保本理财产品,平均预期年化收益率达到5.22%,最高5.4%,起购金额5万、10万、50万及300万元不等。

不过笔者发现,徽商银行上周推出的保本型理财预期年华收率为4.39%,起购金额5万、50万不等,保本型的理财期限相对较长,最短294天,相比较,非保本理财产品的预期年化收益率高出保本型0.83%,理财期限最短69天。

中短期理财产品占比较高

笔者发现,3个月以内理财产品发行量占比依然较大。近期股份制银行和安徽省内城商行推出的理财产品中,中短期理财较多,例如,1月23日,中国银行在售人民币类理财产品50款,理财期限100天以内的达到22款,占总数44%,而理财期限超过300天的共计7款,占总数14%,非保本浮动收益型25款,占人民币类理财产品50%。

2017年央行发布了资管新规征求意见稿,按照意见稿要求,为降低期限错配风险,金融机构应当强化资产管理产品久期管理,封闭式资产管理产品最短期限不得低于90天。此外,新规还要求,金融机构不得开展表内资产管理业务,这意味着未来保本理财可能要消失。

该意见稿目前还在征求阶段,未正式发布,未来新规出台会对市民理财有影响吗?对此,徽商银行合肥滨湖支行贵宾理财师陈博认为,这项新规对市民理财几乎没影响,封闭式理财一般期限都在90天以上,流动性需求比较大的客户基本都会选择开放式的理财方式,开放式理财比如按月、按周、按天的短期理财都可以满足他们的需求。

年末短期高收益理财受关注

合肥出现预期年华收益率12.9%的理财产品,但这样高风险的理财并不适合普通市民。老百姓一般倾向于购买短期理财产品,对于有闲钱、计划初次购买理财产品的市民来说,银行相关人士建议先尝试能够保证收益的短期理财产品,如果收益率受市场影响较大,不建议对风险承受能力较低的投资者尝试。

对于个人购买银行类理财,理财经理建议根据个人风险收受能力选择保本还是非保本,“保本型理财收益率较以前有所提升,非保本和保本的收益率差距不是很大,且部分非保本理财产品也会按预期收益率兑现。”

距离春节一个月不到,按照惯例,每年春节前夕,一些银行会推出“春节专属”理财产品,收益率比其它同类理财产品略高,且投资金额越多、期限越长,收益就越多,想要抓住年底收益高峰的投资者可注意此类理财产品。

万家热线版权及免责声明 编辑:王倩倩
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

2 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

323asd 通过安徽资讯客户端 发表

投资有风险 理财需谨慎

2018-1-27 08:23

zz2d940 通过安徽资讯客户端 发表

理财有风险

2018-1-27 08:23

4个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年狗年春节祝福语大全

新年来,短信到。短信来,祝福到。祝福来,幸运到。2018年狗年春节短信微信...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /