万家热线·理财  

理财> 理财案例 > 正文

小猪佩奇一家多有浅? 独栋别墅是家庭最大资产

1 2018-01-27 07:23 来源:微信公众号好规划网
分享到:

不管你有没有孩子,你可能都听过一部动画片——小猪佩奇。其实《小猪佩奇》算得上是二胎版《大头儿子和小头爸爸》,讲的都是一家人的日常小故事。不过,除了教育意义,规划君今天更想来说说,小猪佩奇一家,到底多有钱。

先来看看猪家收入

猪爸:公司高管

在第一季第67集,猪爸就带着姐姐和弟弟去他公司玩耍,公司是一幢独栋大厦。

猪爸开心地给姐姐和弟弟介绍,他在最顶层办公。

姐姐和弟弟到了办公室,居然玩起了猫女士的打印机。从画面上看,猫女士虽略有不悦,但也没敢表达,所以,推测猪爸是个小领导。

猪爸自己介绍自己的工作是:“用公式计算一些数字。”规划君推测,职业可能是

工程师、精算师等高精尖工种。

综上,猪爸应该是个高级工程师/精算师,同时还是管理层。结合英国国情,前十大高收入职业方向之首就是数学和工程。预估年薪15万英镑以上,折合人民币135万+。

猪妈:soho,财务or设计类工作

既能赚钱还能顾家,这大概是“家庭主妇”最完美的状态了。

猪妈每天需要通过电脑处理工作。

其实soho在英国早就是常态化的现象了,据英国国家统计局2014年的调查数据显示,每天约有420万人在家办公,这个群体约占英国劳动力总数的14%。

同时调查显示,每四个在家办公的人,就有三个是经济领域的高技能从业者,越高层的管理人员,越有可能获得允许在家办公的机会。

所以说,猪妈大概率是个高级财务人员或金融从业人员,预估年薪约10万英镑左右,折合人民币90万。

如此看来,佩奇一家的年收入在225万人民币左右。这在咱们国内妥妥地算是土豪之家了,估计很多小伙伴连猪家年收入的零头都不到吧……

再来看看猪家的资产

资产的大头,肯定就是房。

这是每集开篇都会出现的猪家,一幢独栋别墅。

根据英国房产市场数据,这种两层的detached(独栋别墅)价格是最高的。

根据2013年数据,假设佩奇家房子目前均价在15万/平,两层怎么着也有300平,这还不算阁楼和地下室,保守估计,房产价值在4500万人民币以上。

猪家还有一辆私家车,目测是一辆敞篷甲壳虫,价格在20万人民币左右,算是一台平价私家车(终于看到了一件自己够得着的东西)。

猪家教育开销

由于动画片主题限制,规划君下面着重来说说佩奇一家的教育开销。

英国的初级教育,远没有大家想象的那么亲民。英国政府虽然承诺每年向各类幼儿园支付补贴资金,但是这一笔资金只覆盖了每周15个小时,这远不能满足学前教育需求。并且,英国政府规定只是对困难家庭予以特殊补贴。

因此,大部分家长还是奔向私立幼儿园,或是额外给孩子找一些兴趣班。这点跟咱们国内还挺像,更巧合的是,英国也是有学区房这个说法的。

回到咱们佩奇一家,从动画片里看,佩奇和乔治上的应该是私立幼儿园,他们班是不到十个孩子的小班教学。

有芭蕾课,也有充足的户外活动,还会不定期组织参观博物馆。

这种私立幼儿园,每年学费大概在1.2万英镑左右,姐弟俩一年差不多得花

22万人民币。这仅仅是幼儿园学费,还不算其他教育和娱乐成本。不过,对于佩奇一家来说,学费仅占年收入的不到10%,没啥太大负担。

反观中国很多家长,月薪不过万元,却依然想尽办法去给孩子上近万块一个月的幼儿园,钱不够花也是理所当然的了。

都说有了孩子就变“无产阶级”,但更扎心的是,对于广大单身群体来说,也常常觉得自己过着“贫下中农”的生活。

那么,对于收入不多的你而言,如何尽快实现阶级跃层呢?光靠死工资,当邀功精,是远远不够的。

你更需要的是学习理财,巧妙投资,给自己的未来拟定一份规划。否则打拼多年,还不如猪……

原标题:小猪佩奇一家,到底多有钱?
万家热线版权及免责声明 编辑:王倩倩 [此文系转载,来源于微信公众号好规划网,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

百合花开的声音 通过安徽资讯客户端 发表

浅?是钱吧。

2018-1-27 21:54

12个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

夏季预防溺水事故

天气炎热,溺水事故进入危险期和高发期。就在不久前池州4名青少年江边游泳不...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /