万家热线·理财  

理财> 理财案例 > 正文

月入万元白领投资爱好分析 高学历高收入更偏好分散投资

1 2018-02-27 08:38 来源:扬子晚报
分享到:

近日由网贷之家发起的2017年网贷投资人问卷调查活动结果显示,高学历、高收入的投资人更偏好分散投资。

在传统印象中,高学历投资人通常伴随着高收入特征,本次调查数据也得到了验证。硕士学历以上的投资人群体中,超40%拥有万元以上的月薪,而这一比例在本科及以下的投资人群体中占比均不到30%。本次调查将“高收入人群”定义为月收入1万以上,80后高收入人群占比最多,达26.16%;其次是60后,占比为20.11%。

高学历投资人更爱“分散投资”。将分散5家以上的投资人数占投资总人数的比例(分散度)作为衡量标准,发现5家以上的分散度数据中,博士占比高达70.97%,硕士则为54.95%,远高于其他学历层次的投资人群体;再对11家以上的投资分散度作为研究对象,发现博士、硕士的分散度依然超过20%,而其他年龄层次均小于20%。

结果还显示,56.74%的投资人群体将半数以上的资产投入P2P平台。对各级别持有资产的投资人进行细项分析,发现100万以上的资产持有者中,其投资资金持有网贷的比例多数落在75%以上区间;持有10-100万资产的投资人,多数投资50%-75%的资金进入网贷。

此外,分年龄层看,投资风格方面,60后最爱分散,有23.52%的60后投资人将资金分散到10家以上平台。80、90后在网贷“薅羊毛”方面显得尤为热衷,超过80%的80、90后表示会参与“打新”。

原标题:月薪万元投资人青睐分散投资
万家热线版权及免责声明 编辑:王倩倩 [此文系转载,来源于扬子晚报,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

qing01 通过安徽资讯客户端 发表

分散投资。

2018-2-27 23:44

12个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年全国各省高考分数线

6月23日后,2018年全国各省普通高校招生录取各批次分数线陆续出炉。全国各 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /