万家热线·理财  

理财> 安徽财经 > 正文

合肥多家银行大额存单利率上浮40% 20万元起步实时起息

2 2018-03-07 06:57 来源:万家理财网
分享到:

市民在银行存款,除了日常接触的定期存款,大额存单也是一种存款方式,保本且收益相对较高,颇受一部分人欢迎。进入第一季度末,银行揽储压力大,笔者走访合肥多家银行了解到,大额存单收益率普遍提高,其中,一年期的大额存单收益率在央行基准利率基础上上浮40%。

合肥多家银行大额存单利率上浮40% 存期越长利率越高合肥多家银行大额存单利率上浮40%

大额存单利率普遍上浮40%

根据央行规定,一年期存款基准利率1.5%,对商业银行和农村合作金融机构等不再设置存款利率浮动上限。目前,合肥多家商业银行推出的大额存单一年期收益率在央行基准利率基础上上调40%,至2%及以上

合肥民生银行高新区支行推出的大额存单有1个月、3个月、6个月、1年、2年、3年共计6种存款产品,年化收益率也从1.562%——3.85%不等,例如一年存期的大额存单,年化收益率2.13%,较之央行规定的1.5%基准利率上浮了42%,建设银行、招商银行、农业银行等一年期大额存单利率均上浮40%。

通过对比发现,各银行推出的大额存单产品存款时间普遍为1、3、6个月和1、2、3年,预期年化收益率从1.53%到3.85%不等,不同银行之间相同存款期限的收益率略有浮动。例如,农业银行大额存单产品种类与民生银行相同,但存款利率普遍偏低,招商银行同存期产品收益率则介于民生银行和农业银行中间,比民生银行普遍略低0.002-0.0035个点。

实时起利 可提前支取

合肥多家银行大额存单业务办理要求,最低20万元起存,存期有1个月、3个月、6个月、1年、2年、3年多种可供选择。大额存单灵活性强,基本是实时起息,可本息一起转出,并且允许多次提前支取。民生银行要求每次最小支取金额10000元;招商银行20万元起存,1万元递增,当日购买,当日起息。

以大额存单20万元为例,存短期一个月,按照民生银行高新区支行的大额存单利率计算,利息781元;存半年,利息1846元;年,利息则是4260元;存三年,利息7700元。通过对比发现,存期时间越长,利率越高,利息也越多,但一年以内短期存款利息差距不大,有短期闲置资金的市民可考虑大额存单,这样可以获得一笔不小的利息收入。

存款产品多 市民可结合自身需求选择

揽储是银行业务考核之一,强监管下,银行保本理财正逐渐萎缩,但保本存款产品却不少。除了市民普遍接触的整存整取、零存整取、定期存款,保本收益稳定的大额存单也成为一部分人的选择。

银行理财经理介绍,大额存单存取灵活,是银行推出的一款可提前支取、开立存款证明等业务的存款产品,收益比较稳定,保本保息,能够满足有应急资金人群需求对拥有一笔较大金额闲置资金的市民来说,如果不想承担理财产品的收益风险,可考虑大额存单,“有些银行的手机APP上就有大额存单产品,可直接购买,比较方便

万家热线版权及免责声明 编辑:王倩倩
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

2 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

漫步南京 通过安徽资讯客户端 发表

存余额宝,秒杀银行。

2018-3-7 10:13

我恨我痴心2015 通过安徽资讯客户端 发表

想尽一切办法,不能让老百姓口袋太有钱

2018-3-7 07:42

12个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年全国各省高考分数线

6月23日后,2018年全国各省普通高校招生录取各批次分数线陆续出炉。全国各 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /