万家热线·理财  

理财> 理财要闻 > 正文

10岁男孩玩“王者荣耀”花掉6万多元 父母竟不知情

2 2018-03-07 08:36 来源:江苏城市频道
分享到:

家住宿迁市沭阳县的10岁小男孩翔翔,半年前迷上了腾讯公司开发的手机游戏“王者荣耀”,而令他的父母没想到的是,为了玩这款游戏,孩子竟然悄悄花掉了6万7千多块钱。

翔翔的父亲刘先生是做物流的,隔三差五就要开车出趟远门,而每次辛辛苦苦回到家,10岁的儿子总会缠着他,要他陪着玩。为了打发孩子,多争取一些休息时间,刘先生就经常把自己的手机扔给翔翔,让他去玩手机上的游戏。

刘先生说:”这个手机从(2017年)8月份就开始玩了,我天天跑车,有的时候在家里,他就拿手机去玩了,第二天早上就给我了。“

起初,粗心大意的刘先生并不知道儿子在手机上究竟玩的是什么游戏,也不知道玩这些游戏是否要付费,只是放心的让儿子去玩。而到了今年的2月22日,刘先生在给一位生意上的朋友付劳务费时,突然发现银行卡上竟然莫名其妙的少了6万7千多元。

刘先生说,根据银行的对账单,他发现,从去年8月份起,自己的银行卡隔三差五就会被腾讯公司扣一次钱,少则几百元,多则数千元,最多的一次竟然扣了一万元。银行工作人员告诉他,这些钱都是玩手机游戏的扣款。而更让刘先生感到不解的是,他的银行卡绑定了手机号码,以前取钱或者消费都会有短信提醒,但是这些被腾讯公司扣取的款项,他却从未看到过提示短信。经过刘先生妻子毛女士耐心的说服教育,儿子翔翔终于承认,这些钱是他玩“王者荣耀”游戏时花掉的,银行的短信提醒不是没有,而是每次短信提示出现时,翔翔就会随手删掉。

翔翔母亲毛女士说:”我们也不知道他一直就在买(游戏装备),买过短信就删掉,删过就又买,我们根本就不知道他就是这样子的。“

毛女士回忆说,有一次在家里,她用丈夫的手机给女儿发红包,发完之后,她悄悄的跟女儿开玩笑说,我把你爸爸的银行提醒短信给删了,这样你爸爸就不知道我动了他的银行卡上的钱。没想到这句玩笑话竟然被当时在场的儿子听到并且学会了。

那么,翔翔在购买游戏装备付费的时候,又是如何知道父亲刘先生银行密码的呢?毛女士说,由于自己的记忆力较差,丈夫设置的银行密码她经常记不住,因此就把银行密码告诉了儿子,让儿子帮她记着。没想到儿子在玩游戏的时候,竟然给用上了。

毛女士告诉记者,孩子的奶奶因为生病住院,这笔钱原本是用来为奶奶做手术的,现在无意中被孩子花掉了,她希望腾讯公司能把这笔钱如数退还给她。

记者也帮着夫妻俩联系了腾讯公司,腾讯公司客服人员表示,他们要先登记孩子和家长的相关信息,然后展开调查,至于这些钱能不能退回,还有待公司相关部门在调查清楚后再做决定。

原标题:10岁孩子玩“王者荣耀”花掉奶奶的手术费
万家热线版权及免责声明 编辑:王倩倩 [此文系转载,来源于江苏城市频道,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

2 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

冬天里的咖啡 通过安徽资讯客户端 发表

游戏真的害了孩子们

2018-3-9 06:44

qing01 通过安徽资讯客户端 发表

对孩孑要监管。

2018-3-7 09:33

8个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年安徽网络安全宣传周

9月17日,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的2018年安徽省网络 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /