万家热线·理财  

理财> 理财案例 > 正文

头发浓密财富自由…… 90后新人生四大目标你实现了几个?

2 2018-03-08 15:58 来源:微信公众号她理财
分享到:

前几天和大家分享了一篇文章:生于1988年,30岁还没有100万算不算失败?很多财蜜都留言表达了自己的焦虑。

今天,换个角度,和大家分享财蜜@Uwinsunnie关于人生四大目标的思考,愿我们在迷茫焦虑时,爱你所爱,行你所行,听从你心,无问西东。

人生四大目标,你实现了几个?by她理财财蜜@Uwinsunnie

前几天看到人生四大目标是:头发浓密、睡眠良好、财富自由、情绪稳定。深以为然,确实包括了我对美好人生的全部追求。一起来盘点一下,这四个目标,你实现了几个?

一、头发浓密

最近网上关于90后脱发的新闻很火,想想也是,背负理性与现实,扛着房贷和车贷,走在奔三的路上。尤其对于身处人才济济的大城市的人来说,想要真正立足,谈何容易?一旦停下脚步,曾经的人才就可能变成废材。

我今年脱发挺严重的,在夏天就把斜分的头发,换到另一侧了。最近去做头发,又学会了锯齿形分头发方式,头顶也做了蓬松处理,目前直观来看,头发还是浓密哒~

有关白发呢,我初中就有,遗传性的。吃黑芝麻(000716,股吧)粉有用,但却无法杜绝,很多人的白发都是遗传,也有很多家族基因没有白发,所以四五十岁还是一头黑发,我也只能羡慕了。对于白发,我基本是3个月左右染一次,因为是植物染发,还可以只补染发根,所以尽量将伤害降到最低。颜色还是我一贯的浅红或栗子色,这两种最适合我。

二、睡眠良好

从小睡眠就好,感谢基因,但17年亚健康的那段时间,经常会夜醒,也真的深刻体会睡眠不好的感受了。目前还在喝膏方,对我很有用,感觉气血充足了,每天会在11点之前入睡。

最近一直坚持泡脚,也是补肾气,提升睡眠的一种方式。还有敲打肝胆经,也是不错的方式。分享如下:每天睡觉之前把双腿弯曲打开,先从左腿开始,双手相叠按在大腿的根部,稍用力向前推到膝盖。先左后右,反复推上50遍就可以畅通肝经、疏调肝气,使肝胆在睡眠中能充分地排毒。

三、财富自由

今年是立下财富自由目标的第一年,梦想还是要有的,万一实现了呢?

想达成这个目标,主要依靠两个方面:优化支出和增加被动收入。

优化支出并不是刻意降低支出,刻意降低带来不快,而优化是把钱花在更值得花的地方,减少不必要支出。核心思想和断舍离有点类似,以自己而不是物品为主角,去思考什么东西最适合现在的自己,并致力于将身边所有“不需要、不适合、不舒服”的东西替换为“需要、适合、舒服”的东西。把我们的精力从逛街、淘宝、微信等地方转到提升自己上,让我们真正戒掉对物品的嗜好和依赖。

我的主要精力还是放在增加被动收入这方面,理财求稳健,所以本金越多,越容易达成。目前来看,还是要一边积累本金,一边用心钻研理财,一边关注房市。我期待并相信今年的理财收益可以更上一层楼。

在我看来,财富自由不应该是出卖时间或体力去交换回报,更要不断提升自己用智慧赚钱、用钱赚钱的能力,在长时间里保证自己的盈利水平,才有财富自由的希望。

四、情绪稳定

我最近特别喜欢一句话:

“看到和听到的,经常会令你们沮丧,世俗是这样强大,强大到生不出改变它们的念头来。可是如果有机会提前了解了你们的人生,知道青春也不过只有这些日子,不知你们是否还会在意那些世俗希望你们在意的事情,比如占有多少才更荣耀,拥有什么才能被爱。

等你们长大,在赞美别的生命的同时,常常、甚至永远地忘了自己的珍贵。愿你在被打击时,记起你的珍贵,抵抗恶意;愿你在迷茫时,坚信你的珍贵,爱你所爱,行你所行,听从你心,无问西东。”

很多时候,事情的发生并没有打败你,是情绪打败了你。最近给自己总结的话:所有的事情都有解决方式,就算解决不了,时间也会带来变化,冲淡你的焦虑。所以,遇到问题,焦虑并没有用。保持情绪稳定,是美好人生的前提。快乐是一种能力,幸福是一种感受。多看自己拥有的,自然会踏实幸福着……

原标题:人生四大目标 你实现了几个?
万家热线版权及免责声明 编辑:王倩倩 [此文系转载,来源于微信公众号她理财,版权归属原作者]
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

2 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

冬天里的咖啡 通过安徽资讯客户端 发表

一个没实现就老了

2018-3-9 06:38

忘记936 通过安徽资讯客户端 发表

过的没什么目标

2018-3-8 17:43

查看更多论坛热点

6个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

二十国集团领导人第十三次峰会

应西班牙王国国王费利佩六世、阿根廷共和国总统马克里、巴拿马共和国总统巴...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /